Мясо по-французски в мультиварке — несложное удовольствие. Мясо по-французски в мультиварке с картошкой Картошка по-французски в мультиварке многослойная

Что это за блюдо такое - картошка по-французски? По сути, оно представляет собой картофельную запеканку с мясом, овощами и сыром. Традиционно такое блюдо запекают в духовке, но не менее вкусной получается картошка по-французски в мультиварке. В нашей статье вы найдете только лучшие рецепты ее приготовления.

Картошка по-французски в мультиварке: рецепт с фото

Для приготовления блюда мы возьмем свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. Майонез лучше выбирать с высоким процентом жирности, вместо него также можно использовать соус «Бешамель» либо смесь сметаны с горчицей. Картошка по-французски в мультиварке «Редмонд», «Поларис» и др. готовится в программе «Выпечка».

Состав:

  • 350 г свинины;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. л. столового майонеза;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:


Готовим нежнейшее куриное филе с картофелем

Приготовим картошку по-французски с курицей в мультиварке, добавив помидоры. Курочка, конечно, не получится золотистой, как при запекании в духовке, но мясо будет очень сочным и нежным.

Состав:

  • 450 г филе куриного;
  • 4-5 картофелин;
  • головка лука;
  • 200 г сыра;
  • 2 мясистых помидора;
  • майонез;
  • соль и смесь специй.

Приготовление:


Запеканка из картофеля и мясного фарша, приготовленная мультиварке, получается очень питательной и легкой для нашего желудка. Фарш можно выбрать любой на ваше усмотрение. Только не забывайте, что куриный приготовится быстрее, чем, например, говяжий либо свиной фарш.

Состав:

  • 0,5 кг любого фарша;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Фарш приправляем солью и смесью перцев, а затем хорошенько разминаем.
  2. Сыр нужно натереть на средней терке.
  3. Овощи очищаем, лук нарезаем колечками, а картофель - тоненькими пластинками.
  4. Картофель подсаливаем и слегка притрушиваем перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом растительным и выкладываем половину картофеля. Его нужно выложить так, чтобы один кусочек слегка заходил за другой, как чешуя рыбья.
  6. Теперь равномерно распределяем колечки лука, а сверху выкладываем фарш.
  7. Поверх фарша выкладываем оставшийся картофель и посыпаем щедро тертым сыром.
  8. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца с мукой до однородности и заливаем полученный соус в мультичашу.
  9. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» и время приготовления - 45-60 минут в зависимости от модели вашей кухонной помощницы.
  10. По звуковому сигналу открываем крышку и даем блюду немного остыть.
  11. Теперь нужно правильно выложить запеканку. Для этого берем два плоских блюда, на одно из них переворачиваем содержимое мультичаши и сверху легонько накрываем вторым. Затем еще раз переворачиваем запеканку. Можно подавать ее к столу.

Картошка по-французски в мультиварке — это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового — обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!

Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.

Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности — шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.

При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:

продукты для приготовления

  • 500-600 г свинины;
  • 500 г картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 небольших свежих помидора;
  • 4-5 столовых ложек майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • смесь молотых перцев по вкусу;
  • соль;
  • масло для смазывания чаши мультиварки.

Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?

Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.

нижний слой свинины в мультиварке

Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.

слой из нарезанного репчатого лука

Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.

слой из кружочков картофеля с майонезом

Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.

кружочки свежих помидоров с майонезом

Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.

заключающий штрих — тертый сыр

Мультиварку закройте, установите режим «Кекс» (или «Выпечка») на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.

готовое блюдо!

Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 5-6 средних картофелин;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 помидор;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 50 г горчицы.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Приготовления предлагаю начать с грибов. Пока они будут поджариваться, то остальное можно быстренько подготовить. Итак, грибы моем и нарезаем на кусочки.

Конечно, самые популярные грибы – шампиньоны, но в мясо по французски можно использовать любые другие грибы, например, лисички, опята, белые. Лесные грибы придадут блюду просто шикарный аромат и вкус.

3. Тем временем занимаемся мясом. Куриное филе промываем, режем на тонкие кусочки. Это будет удобнее сделать, если мясо немного подморозить. Затем кладём на доску не плотно друг к другу, накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком. Это нужно для того, чтобы отбивая мясо, брызги не летели по всей кухне.

4. Отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Не сильно.

8. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Она придаёт блюду немного остроты. Соус можно выбрать любой на ваш вкус: просто майонез, сметану с солью и зеленью, для более диетического варианта подойдёт йогурт с дижонской горчицей, а можно сделать классический соус бешамель для правильного мяса по-французски.

10. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Можно до 0,5 см. В мультиварке картошка очень хорошо пропечётся.

11. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Тоже смазываем соусом. Так как мяса с картошкой получилось больше, чем объём мультиварки, то я решила сделать ещё по одному слою мяса и картошки.

16. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт включает в себя сыр пармезан. Ещё очень вкусно и нежно плавится моцарелла. Но подойдёт и обычный российский сыр.

18. Затем мясо по-французски ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даём постоять блюду в чаше около получаса.

19. Мясо по-французски с курицей и грибами в мультиварке готово. Прямо в чаше делим лопаткой его на 4 части. Аккуратно отделяем от бортиков и достаём по кусочку. Украшаем зеленью. Не переживайте, если запеканка развалится. На вкусе это никак не отразится. Питательный, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу.

20. Приятного аппетита!

Картошечка с мясом, с румяной сырной корочкой – мечта каждого мужчины. Это блюдо считается сложным, так как запекается в духовке, но ведь и в мультиварке его тоже получится приготовить.

Наверняка нет такого человека, который отказался бы от возможности отведать вкусную картошку с мясом под сыром. Традиционно готовится это блюдо в духовом шкафу, но ведь в мультиварке оно получится вкуснее, нежнее и сочнее. Так что не тратим время напрасно, а давайте подготовим такие продукты:

  • картошку – 8 шт.;
  • луковицу – 2 головки;
  • мясо (предпочтительно свинину) – 400 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль и специи – как обычно, по вкусу;
  • масло растительное – 1 ч.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень (микс укропа и петрушки) – по вкусу.

Как правильно готовить французское блюдо:

  1. Нежирную свинину нужно нарезать кусочками, подготовить остальные продукты.
  2. Лук – почистить, нарезать колечками, а если крупный – полукольцами.
  3. Картошку нужно вымыть, освободить от кожуры, нарезать слайсами, толщиной приблизительно 1 см.
  4. Смазываем растительным маслом чашу прибора, укладываем слоями продукты: сначала тонким слоем лук (приблизительно половину), затем сверху на лук кубики мяса (соль и перец – обязательно). Можно даже отдельно слегка притрусить смесью соли и перца кусочки свинины.
  5. Выкладываем мясо сверху на лук в один слой, притрушиваем измельченной свежей зеленью (по желанию).
  6. Далее – сверху на мясо выкладываем весь оставшийся лук, распределяя равномерным шаром.
  7. Сверху на лук нужно уложить слой картошки, обязательно посолить и поперчить. Сделать это можно отдельно, сверху на картошку не забудьте положить немного измельченной свежей зелени.
  8. Что дальше? Майонез и сыр. Аккуратно смажьте верхушку нашего блюда майонезом (идеально – использовать нежирный, постный диетический майонез или вообще, сметану).
  9. Осталось только натереть на терке сыр и обильно притрусить сыром наше блюдо.
  10. Вот и все приготовления, еще немного – и вкусная картошечка с мясом будет готова. Остается только подождать совсем немного. Мультиварку активируем в режим «Выпечки», таймер устанавливаем на 50 минут, отправляемся на прогулку или занимаемся домашними делами.
  11. Спустя 40 минут по кухне распространится тонкий аромат практически готового блюда. Трудно удержаться, так и хочется попробовать, что же получилось. И правильное желание, потому что пора проверить работу прибора и узнать, сколько еще понадобится времени, чтобы картошка со свининой приготовились.
  12. Итак, открываем крышку, берем вилку и аккуратно приподнимаем сбоку от стенки чаши верхний слой расплавленного сыра – прокалываем картошку, затем мясо. Таким образом легко понять, сколько по времени осталось готовить наше блюдо.
  13. Приблизительно 1 час понадобится для приборов средней мощности, а для мощных мультиварок время готовки сокращается на 10-15 минут.
  14. Еще нужно следить за тем, чтобы хватало жидкости, если она успела выпариться или мясо было не слишком сочным, тогда необходимо добавить немного водички, чтобы помочь мультиварке справиться с процессом готовки на «отлично».
  15. Картошка по-французски готова, хотя этот рецепт вообще не относится к кухне этой страны. Выяснять, откуда взялось такое название нет необходимости, потому что как раз наступило самое долгожданное время дегустации, а этот момент уж точно никто не хочет упустить.
  16. Накрывайте на стол, приглашайте всех членов семьи, чтобы поужинать в кругу семьи и насладиться вкусом этого блюда. Осторожнее вынимайте готовую картошечку, чтобы не нарушить сырную корочку. И конечно же, желаем вам приятного аппетита! Блюдо сытное, так что не слишком увлекайтесь!

Картошка по-французски с помидорами в мультиварке

И вот этот день настал: за окном в красивом вальсе кружатся первые снежинки, мороз крепчает, а на кухне – тепло и уютно и как раз время для вкусного и сытного ужина: картошки с мясом.

Для этого блюда нужны такие продукты:

  • свинина – 0.5 кг;
  • картофель – приблизительно 500 г или 8 шт. среднего размера;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез диетический – 4 ст.л.;
  • перец молотый черный и душистый; соль – по вкусу;
  • масло любое, чтобы смазать чашу для готовки.

Как правильно приготовить всеми любимое блюдо:

  1. Советы по выбору мяса: выбирайте нежирную свинину, отлично подойдет для этого блюда корейка, шейка или окорок. Эти части в меру жирные, поэтому блюдо получится как раз сочным и нежным по вкусу.
  2. Если хотите, свинину можно слегка отбить, чтобы ускорить процесс готовки. Некоторые хозяйки пользуются специальными средствами для размягчения волокон, но мы этого делать не будем. А приступим к готовке сразу.
  3. Возьмите целый кусок мяса, откройте воду, чтобы промыть под краном свинину. Избавьтесь от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца или плотных салфеток.
  4. Теперь положите свинину на дощечку, нарежьте острым ножом на порционные кусочки. Размер каждого кусочка 1 на 1 см или чуть больше. Резать мясо нужно только поперек волокон, так оно быстрее будет готовиться.
  5. Собственно, первый шаг уже сделан – мясо нужно посолить и добавить немного перца (лучше всего микс перцев), уложите на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом. Масло, как указывалось в рецепте, подойдет любое, в том числе и сливочное.
  6. На свинину нужно уложить слой измельченного лука. Не нужно шинковать луковицу по привычке, достаточно нарезать головку аккуратными кольцами или полукольцами.
  7. Картошку подготовить, как обычно, нарезать полукольцами. Если овощ крупный, тогда нужно разрезать клубни на 2 половинки вдоль, чтобы потом легко получить тонкие полукольца.
  8. Картофель нужно посолить и поперчить (только без фанатизма, всего по чуть-чуть). Уложить слоем на свинину.
  9. Остались помидоры, выбирайте твердые, но зрелые овощи, чтобы нарезать помидоры без проблем. При готовке они должны сохранить форму и не превратиться в кашицу.
  10. Помидоры ополосните под краном, острым ножом нарежьте на кружочки толщиной, как и картофель.
  11. Уложите кружочки на картошку, сверху слегка-слегка притрусите мелкой солью и можно укутывать белым воздушным одеялом: смазать верхушку майонезом.
  12. Сыр – натереть на терке, в данном случае, желательно мелкой, выложить равномерным слоем.
  13. Запекать это великолепие нужно в режиме «Выпечка» около 45 минут, а после сигнала подержать для доведения до готовности под закрытой крышкой еще минут 15. Прибор переключите в режим «Подогрев».

Блюдо готово! Накрывайте скорее на стол и приятного аппетита за ужином!

Картошка по-французски в мультиварке многослойная

Неважно, сколько названий у этого блюда, главное – это конечный результат. Нужно постараться, чтобы приготовить вкусную картошку с мясом. Рецепт простой, мультиварка всегда поможет приготовить исключительно полезную и вкусную пищу, так что пора приступать к работе.

Нужны такие продукты:

  • свинина с жирком – 400 г;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л. (или йогурт домашний);
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как правильно приготовить многослойное блюдо:

  1. Кусок мяса нужно промыть прямо под краном, избавиться от лишней жидкости, нарезать на кусочки размером приблизительно 1.5 на 1.5 см, или чуть меньше. Свинина нужна с жирком, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не было суховатым.
  2. Луковицу нужно почистить, нашинковать кольцами или полукольцами.
  3. Подготовим сразу и картофель: под краном нужно вымыть каждый клубень, почистить, еще раз ополоснуть, избавиться от лишней воды и можно нарезать кружками. Если картошка крупная, нужно разрезать ее на 2 равные части и потом нарезать. Толщина слайсов – 1-1.5 см.
  4. Маслом нужно смазать чашу прибора, выложить слоями: 1 – лук (третья часть или половина порции), 2 – свинина (соль+перец), зелень по вкусу, 3 – кружки картошки в один слой, 4 – майонез, 5 – натертый на мелкой терке твердый сыр. Повторяем: слой лука, слой мяса, слой картошки, майонез и завершающий слой тертого сыра. Если ингредиентов не хватает на полноценных 2 слоя, тогда нужно сделать один основной слой и оставить немного картошки с луком на дополнительный.
  5. Вместо майонеза можно взять нежирный йогурт собственного приготовления, сметану или же сделать майонез самостоятельно, получится намного полезнее.
  6. Последний слой – тертый сыр и можно закрывать крышку. Готовим в режиме «Выпечка», таймер нужно установить на 1 час. Если прибор мощный, тогда достаточно 45-50 минут и еще 15 минут на «отдых». Как раз это время обычно отводится на то, чтобы накрыть на стол и пригласить всех домашних на ужин.
  7. Всем приятного аппетита! И еще, постарайтесь аккуратно достать многослойное блюдо из чаши, чтобы не нарушить самый главный верхний слой – сырную сочную корочку. Она не будет такой сухой, как при готовке в духовке. Сыр получится в меру расплавленным и окутает своим «покрывалом» все ингредиенты. Невозможно устоять, чтобы не попробовать хоть немножко этого вкусного блюда. Готовьте и вы с нами и тогда картошка в мультиварке по-французски станет вашим коронным блюдом!

Картошка по-французски в мультиварке с фаршем

Минимум усилий и ужин готов, так кратко можно охарактеризовать рецепт готовки картошки с мясом по-французски. Что делать, если мясо закончилось? Приготовить вкусное блюдо из мясного фарша.

Какие нужны ингредиенты:

  • картошка – около 1 кг;
  • фарш свиной или свино-говяжий – 350 г;
  • луковица – большая головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана/майонез – по вкусу;
  • масло чтобы смазать чашу, любое;
  • соль и специи – по желанию.

Как будем готовить:

  1. Картошку почистить, нарезать колечками, толщина 0.5 см или чуть больше.
  2. В мультиварку нужно капнуть немного растительного масла (предпочтительно оливкового), уложить половину порции картошки.
  3. Лук – почистить, нашинковать кольцами, тонким слоем на картошку.
  4. Теперь фарш – готовим самостоятельно или используем магазинный. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, возьмите чуть больше свинины (например, 200 г и 150 г нежирной говядины).
  5. Посолите и поперчите фарш, выложите ровным слоем сверху на картошку с луком, а сверху – еще слой лука, на этот раз, можно положить побольше.
  6. Снова слой картошки и завершает блюдо – майонез или сметана. Кстати, не забывайте, что каждый слой нужно притрушивать смесью соли с перцем. Перец – не единственная приправа, добавьте немного специй для картофеля или для мяса, чтобы обогатить вкус готового блюда.
  7. Подготовительный этап завершен, осталось только натереть на терке сыр и разложить его ровным слоем.
  8. Готовить в режиме «Тушения» 25 минут, затем переключите прибор в режим «Выпечки», готовьте 15 минут. Результатом останетесь довольны, так как из этого перечня ингредиентов получится более сочное и нежное блюдо. Приятного аппетита!

Картошка по-французски в мультиварке. Видео

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Оригинальный рецепт картошки по-французски с мясом в мультиварке

Наверняка у каждой хозяйки в запасниках имеются рецепты такого картофеля. Некоторые готовят его по праздникам, для других это обычное блюдо выходного дня.

Приготовить его можно где угодно, но традиционно для этих целей использовалась духовка. Поэтому после сытной и вкусной трапезы, когда домашние удовлетворенно разбредались с кухни, хозяюшку ожидал противень, который нужно было отмыть от жира и отчистить от пригоревших остатков кушанья.

А ведь всего этого можно избежать, если пользоваться не духовым шкафом, а мультиваркой. Ее антипригарное покрытие гарантирует, что блюдо полностью перекочует в тарелки, не оставив на дне и стенках чаши ни крошки.

Да и жира в процессе приготовления выделяется гораздо меньше, чем при классическом запекании. Картофель получается очень мягким, мясо (обязательный ингредиент) - сочным. Так что готовьте пополнить рецепты своей записной книжки еще одним блюдом: картошка по-французски в мультиварке ждет!

Картофель по-французски - блюдо довольно спорное. Некоторые скептики утверждают, что оно не имеет отношения ни к французам, ни к их кухне.

Дескать, не могли изысканные французские повара, ценящие тонкий вкус и эстетичную подачу, породить такое сытное, но совершенно не утонченное кушанье.

Сейчас правды не сыскать, но достоверно известен факт: именно благодаря французам появилось кулинарное понятие “гратен”.

Так назывался картофель с румяной аппетитной корочкой из запеченого сыра. Правда, напоминает ту верхнюю корочку, которую не возможно не полюбить в картофеле по-французски?

Не будем углубляться в историю развития блюда, остановимся на том, что нашим соотечественникам пришлись по душе такие рецепты.

Правда, в нашей стране кушанье сменило имя и стало называться “мясо по-капитански”. Но постепенно старое название вернулось, и сегодня картофель, запеченный с мясом и сыром, опять гордо называется “по-французски”.

Шаг 1

Мясо промойте прохладной водой, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на средние ломтики поперек волокон.

Внимание! Мясо составит нижний слой. Проследите, чтобы толщина каждого кусочка была не менее полутора сантиметров: если порезать мясо тоньше, в готовом блюде оно может быть немного суховатым.

Подготовленное мясо выложите на дно предварительно смазанной маслом чаши. Сверху посолите и поперчите.

Какое мясо выбрать? Мы использовали свинину - именно она дает блюду ту сочность, за которую его так любят.

Конечно, рецепты не настаивают именно на этом варианте, поэтому вы можете использовать говядину, индюшку или курятину. Последнее особенно актуально, если вы ограничиваете себя в потребляемых жирах.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Уложите поверх мяса.

Шаг 3

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте ломтиками средней толщины (слишком толстые могут не пропечься).

Уложите картофельные кружочки поверх лука так, чтобы они полностью покрыли лучок. Этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Сверху промажьте майонезом.

Интересный вариант: чтобы приготовить действительно несравненное блюдо, вместо покупного майонеза воспользуйтесь домашним.

Рецепты приготовления майонеза в домашних условиях не так уж сложны, но зато продукт получается с удивительно мягким вкусом и нежной текстурой. Вы также сможете самостоятельно регулировать степень остроты майонеза.

Шаг 4

Помидоры вымойте. Нарежьте плоды тонкими слайсами, выложите поверх картофеля. Помидорный слой также следует промазать майонезом.

Чтобы облегчить себе задачу нарезания помидор, при покупке выбирайте томаты упругие, с глянцевой неповрежденной кожурой. Мягкие спелые помидоры с большой вероятностью расползутся под ножом.

Шаг 5

Финальный аккорд - сыр. Натрите его на мелкой терке и обильно присыпьте многослойную конструкцию. Кстати, сыра можно даже взять больше, чем это указано в списке ингредиентов, от этого блюдо только выиграет.

Картошка по-французски в мультиварке будет готовиться на программе “Выпечка” (если у вашей модели есть режим “Кекс”, можно воспользоваться им). Установите время 50 минут и отдыхайте в предвкушении сытной трапезы.

Как только мультиварка издаст характерный звук, блюдо готово. Но это не значит, что можно сразу же раскладывать кушанье по тарелкам.

В процесс выпекания мясо пускает сок, помидоры тоже, да и майонез становится более жидким. И вся эта жидкость скапливается на дне чаши.

Продержите картофель по-французски еще минут 10 в мультиварке в режиме “Поддержание тепла”, и весь этот сок выпарится, а блюдо приобретет законченный вид и вкус.

По большому счету, рецепты картофеля по-французски легко трансформируются, а блюдо превращается в сытное овощное кушанье, если мясо заменить слоем кабачков, грибов, баклажанов или болгарского перца.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...