Попробуем домашний апельсиновый ликер. Как сделать Куантро своими руками? Готовим апельсиновый ликёр Куантро Куантро рецепт приготовления в домашних условиях

Весьма необычный по своему вкусу ликер Куантро (Cointreau) был создан еще в 19 веке и назван по фамилии творца — Эдуарда Куантро. Он производится до сих пор и известен своей запоминающейся бутылкой.

Сомелье по всему миру высоко оценивают вкусовые качества напитка, а ликер используют для приготовления различных коктейлей.

О том, как приготовить свой собственный домашний Куантро, а также о том, как его правильно пить читайте в статье.

Классический рецепт Куантро

Хотите приготовить апельсиновый ликер и удивить своих гостей незабываемым напитком? А ведь совсем не обязательно покупать его в магазине, ведь сделать самому его будет не только интересно, но и невероятно просто!

Нам понадобятся:

  • свежие апельсины — 8 штук,
  • один литр разбавленного спирта (это может быть водка, самогон, коньяк)
  • литр очищенной воды
  • килограмм сахарного песка (либо цветочного меда — не больше 600 граммов)

Такой ликер можно приготовить в любое время года, ведь апельсины — главный ингредиент — всегда продаются на прилавках.

Пошаговый рецепт домашнего ликера Куантро:

  1. Обрабатываем фрукты крутым кипятком, промываем водой и сушим с помощью полотенца.
  2. Снимаем с апельсинов цедру (ножом или теркой). Цедру убираем в стеклянную емкость, заливаем при этом спиртом, закрываем крышкой и оставляем так настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. Не забывайте дважды в день встряхивать емкость с настойкой.
  3. Как только наша настойка «созрела», то есть прошло две недели, мы начинаем готовить сироп. Соединяем сахарный песок с водой, доводим смесь до кипения, оставляем вариться на маленьком огне около 5 минут.
  4. Охлаждаем приготовленный сладкий сироп и добавляем его к настойке. Снова закрываем емкость с настойкой, убираем еще на неделю стоять в теплом месте.
  5. Через неделю процеживаем настойку, фильтруем её и разливаем по бутылкам.

Готовый ликер можно хранить 5 лет в темном месте.

Технология приготовления знаменитого апельсинового ликера показана на видео:

Упрощенный

Попробуйте приготовить Куантро по упрощенному рецепту.

Важно! Не забывайте, что нужно будет дать напитку настояться в течение более длительного времени — 3 месяцев.

Нам понадобятся:

  • спирт или водка — 600 мл
  • апельсины — 1 кг
  • сахарный песок — 350 грамм
  • вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Освобождаем апельсины от цедры, выдавливаем из апельсинов сок. Его должно получиться примерно 480 мл. Если апельсинов не так много, то просто немного разбавьте свежевыжатый сок водой.
  2. Смешиваем свежевыжатый сок апельсинов с цедрой и сахаром. Переливаем все это в кастрюлю и варим пока сахар полностью не растворится.
  3. Доводим напиток до кипения, варим еще 7-10 минут после кипения.
  4. Остужаем напиток до комнатной температуры и смешиваем его со спиртом. Отправляем напиток в емкость для настаивания. Ждем около 3 месяцев.

Ликер Куантро готов!

С добавлением других цитрусовых

Для еще одного рецепта нам понадобится:

  • Водка, коньяк или спирт – 0, 7 л
  • Апельсины спелые – 2-4 штуки
  • Цитрусы по вкусу (лимон, грейпфрут) – 1 шт.
  • Сахар или мед – 200 грамм
  • Черный (немолотый) и красный перец – 1 – 1,5 грамм
  • Специи по вкусу (корица, лавровый лист).

Цитрусы придадут особый вкус напитку, например, лимон даст ликеру свежесть, а грейпфрут добавит небольшую приятную горчинку.

Приготовление:

  1. Сначала цитрусы обдаем кипятком, как в прошлых рецептах. Чистим их щеточкой от воска, бактерий.
  2. Снимаем цедру с фруктов. Старайтесь не затрагивать белую кожицу, так как именно яркая часть кожуры придает неповторимый вкус напитку. Белая же кожица может испортить вкус будущего ликера и даст напитку некоторую горечь.
  3. Убираем цедру в стеклянную или эмалированную емкость. Добавляем в нее по своему усмотрению и вкусу специи и наполняем спиртом. Всыпаем в емкость сахар или кладем мед. Все размешиваем.
  4. Ставим емкость в прохладное место, крепко и плотно закрываем крышкой.
  5. Ждем когда настойка отстоится 5 часов, вынимаем лавровый лист.
  6. Переливаем ликер в банку, плотно закрываем крышкой, оставляем еще на 5-7 дней для настаивания.
  7. По истечении 5-7 дней пропускаем напиток через марлю и переливаем в бутылки.

Как правильно пить?

Часто мы можем наблюдать, что такой напиток, как Куантро употребляют в качестве коктейлей. Но настоящие ценители предлагают попробовать его в чистом виде , чтобы почувствовать всю композицию и незабываемый богатый вкус.

Мы можем добавить в чистый Куантро лед, и тогда напиток на некоторое время станет мутным. Это говорит о том, что в его составе большое количество эфирных масел, которые придают напитку неповторимый аромат и вкус.

Пьют Куантро, разливая его в коньячные бокалы. В чистом виде часто разбавляют тониками, добавляют лед.

Апельсиновый ликер хорошо сочетается:

  1. с различными нектарами,
  2. фруктами,
  3. со сливками.

В создании коктейлей можно экспериментировать, но и на сегодняшний день их численность уже более 250!

На видео рассказывается, как приготовить вкусный коктейль с ликером Куантро в домашних условиях:

Закуски

Подают ликер с фруктами и различными закусками.

Это могут быть:

  • сыры,
  • шоколад,
  • клюква,
  • вишня,
  • яблоки,
  • виноград,
  • ананас,
  • киви,
  • грейпфрут,
  • банан.

Справка! Можно заметить, что закуска почти идентична той, что подается к вину. Но здесь упор идет на сладкие фрукты и ягоды.

Можно попробовать использовать в качестве закуски замороженные ягоды и фрукты, джемы и желе. Истинные ценители все же не рекомендуют закусывать его шоколадом, потому что считается, что так рецепторы могут притупиться и вы не почувствуете вкус напитка.

Правила подачи

Перед тем, как создать коктейль или подать ликер в чистом виде, необходимо обязательно его охладить .

Тут можно воспользоваться и холодильником, и морозильной камерой. Но не замораживайте ликер, иначе вы не сможете почувствовать всю гармонию вкуса, потому что от заморозки у напитка может потеряться вкус и запах.

Можно подавать ликер в небольших рюмочках:

  • Чтобы соблюсти все традиции, желательно подержать рюмочки с содержимым в морозильной камере в течение нескольких часов.
  • Готовность к подаче определяется образованием тонкого слоя льда на бокалах.
  • После этого необходимо сразу же подавать аперитив на стол.

Напиток принято пить медленно, небольшими глотками. Так можно почувствовать аромат и послевкусие ликера.

Справка! Если хочется сделать коктейль и Куантро, то он отлично сочетается с шампанским или другими ликерами, и что самое интересное и необычное – ликер заиграет по-новому в сочетании с молочными продуктами!

Куантро – поистине благородный ликер, который отмеряет свою историю уже веками. Его вкус и сочетание с различными блюдами и закусками не оставят равнодушными никого.

А если вы еще и удивите своих гостей, приготовив напиток самостоятельно, создадите собственный фирменный рецепт напитка – вы наверняка больше не сможете от него отказаться!

Куантро – приятный на вкус ликёр, чей апельсиновый вкус покорил многих гурманов. Его особенностью выступает интересное сочетание двух привкусов. Хоть в этом ликёре и немного сахара, сладость всё равно чувствуется, а апельсиновая цедра добавляет пикантную горечь напитку. Также благодаря шкурке апельсина в ликёре присутствует множество эфирных масел. Рецепт приготовления этого дивного напитка, как и других известных брендов, держится тайне, но виноделы разработали не один способ, как в домашних условиях повторить этот известный ликёр.

История и виды

«Куантро» — представляет собой один из , рецепт создания которого берёт своё начало ещё с девятнадцатого века. Родина этого напитка Франция, городок Сен-Бартелеми-д’Анжу. Там в 1849 году был основан винодельный завод Remy Cointreau двумя братьями по фамилии Куантро. Однако сам рецепт Куантро был придуман ими чуть позже. В 1875 году вышла первая партия этого прекрасного ликёра. Сейчас существует два вида ликёра. Первый – классический, производимый из апельсиновой цедры, спирта и сахарного сиропа. Второй вид похож на первый, только с добавлением коньяка. В домашних условиях второй вариант – с коньяком делают редко, без него ликёр получается и дешевле, и быстрее настаивается.

Мы и рассмотрим несколько рецептов этого ликёра, именно на водке, поскольку в домашних условиях редко возникает желание поэкспериментировать с качественным (дорогим) коньяком.

Рецепт с лимоном

Что и сколько потребуется:

  • 1 л качественной водки;
  • 3 спелых апельсина;
  • 1 спелый лимон;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1 грамм красного перца.

Пошаговые действия

  1. Берём лимон и апельсины и кладём их на минуту в кипяток, затем промываем их под краном. Это стоит сделать для того, чтобы со шкурок ушла вся грязь, микробы и воск, которым часто покрывают цитрусовые для транспортировки.
  2. Специальным ножом для овощей либо же обычным ножом но аккуратно срезать с фруктов кожуру, желательно только цветную часть, без белой прослойки. Высыпать кожуру в банку, залить её водкой.
  3. Затем в банку насыпать сахар и специи. Все это закрывается плотно крышкой и тщательно взбалтывается. Затем нужно поставить получившуюся смесь на неделю в тёплое место. Надо следить, чтоб на банку не попадали солнечные лучи.

Поскольку наша цель приготовить Куантро именно для себя и на свой вкус, то рецепт приготовления в домашних условиях необходимо будет «подогнать» под себя. Как это сделать:

  1. Можно вместо сахара использовать фруктозу либо сахарный сироп. Фруктоза не такая сладкая, как песок, потому её необходимо добавить немного больше.
  2. А для того, чтобы Куантро имел немного меньший градус, при приготовлении сахарного сиропа можно налить побольше воды. Чем больше воды, тем меньше градус напитка.
  3. Добавить корицу. Не стоит сильно менять пропорции специй – это чревато нехорошими последствиями

К сожалению фото не передаст консистенцию напитка, но ликёр cointreau должен получится густым и тягучим. Это и означает его готовность. Потом нужно перелить апельсиновый «Куантро» в графин и можно подавать к столу.

Рецепт с корицей

Что и сколько:

  • 1/2 л водки;
  • 3 спелых апельсина;
  • 400 мл воды;
  • 400 грамм сахара;
  • 1 палочка корицы.

Приступаем

  1. Тщательно помыть апельсины.
  2. В кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь. Огонь должен быть умеренным. Сахарный сироп все время помешивать, чтоб не пригорел сахар.
  3. После того как сироп будет готов, необходимо снять верхнюю часть шкурки с апельсинов (только цедру). Затем её мелко порезать и забросить в кастрюлю с сахарным сиропом.
  4. Туда же надо положить палочку корицы.
  5. Выжать сок из апельсинов и также вылить его в кастрюлю.
  6. Вылить водку в кастрюлю. Всю получившуюся смесь хорошо помешать, залить в банку и герметично закрыть крышкой.
  7. Напиток ставится в прохладное и тёмное место на три дня. Каждый день нужно взбалтывать будущий ликёр.
  8. По прошествии трёх дней, ликёр стоит процедить через фильтр из стерильной ваты. Вата может пачкаться в процессе процеживания, стоит её поменять.
  9. Процеженный ликёр можно разлить по бутылкам, которые ставятся ещё на четыре дня в тёмное прохладное место. Для того, чтобы Куантро получился более густой, бутылки можно достать через семь дней.

При таком количестве ингредиентов Куантро должно получиться примерно полтора литра.

Данный рецепт напитка в домашних условиях подкупает именно простотой.

Видео рецепт с перегонкой

Заключение

Несложный рецепт ликёра Куантро доступен всем желающим готовить интересные алкогольные напитки в домашних условиях. Во-первых затраты минимальны, а во-вторых время приготовления апельсинового ликёра занимает всего около недели.

Куантро можно подавать к столу в чистом виде и в составе коктейлей. Если ликёр подаётся в чистом виде, обязательно надо добавить в стакан льда для большей мягкости напитка.

Куантро (Cointreau) – это французский апельсиновый ликер крепостью 40 градусов, производимый из смеси зернового и свекольного спирта настоянного на цедре сладких и горьких сортов апельсинов с пряностями. После мацерации (настаивания) напиток дважды перегоняют. В результате он становится прозрачным. Я расскажу, как сделать домашний куантро по упрощенной (только настаивание) и традиционной (с перегонками) технологии.

Внимание! Это только имитация вкуса, настоящий рецепт ликера куантро хранится в тайне производителем. Его точный состав неизвестен.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
  • апельсины средних размеров – 3 штуки;
  • лимон (или грейпфрут) – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм;
  • черный перец – 5 горошин;
  • красный перец – 1 грамм;
  • лавровый лист – 1 штука.

Цедра лимона или грейпфрута дает легкую горечь, как в оригинальном ликере. Перец и лавровый лист отвечают за нужный аромат. Сахар можно заменить фруктозой (100 грамм). Настаивать лучше на магазинной водке или разбавленном до 40-45% этиловом спирте. Самогон подойдёт, только если будете делать две перегонки согласно традиционному методу приготовления.

Рецепт Куантро

1. Апельсины и лимон ошпарить кипятком, чтобы смыть с их поверхности остатки воска или химических добавок, которые используются для длительного хранения цитрусовых.

2. Аккуратно теркой, овощным или обычным ножом снять с плодов цедру. Нужна только верхняя часть кожуры без белой мякоти, иначе ликер будет сильно горчить.

3. Цедру положить в банку для настаивания, добавить перец, лавровый лист, сахар (для куантро без перегонки). Влить водку. Перемешать, закрыть крышкой.

4. Через 4-5 часов достать лавровый лист.

5. Поставить герметично закрытую банку в тёплое темное место на 5-7 дней.

6. Готовый ликер процедить через марлю и разлить в бутылки для хранения.

Куантро пьют со льдом

Желающие приблизиться к классической технологии должны настаивать водку только на цедре и специях, потом дважды её перегнать на самогонном аппарате, каждый раз выливая по 15-20 мл первой фракции, содержащей много эфирных масел, иначе при добавлении воды ликер станет белым словно молоко. После этого дистиллят нужно разбавить сахарным сиропом до 40% и перед употреблением выдержать пару дней.


Ликер «Куантро» (Cointreau liqueur) – это французский алкогольный напиток, один из самых популярных ликеров Франции, продается в тёмно-коричневых бутылках и содержит 40 объёмных процентов спирта.
Несмотря на свою крепость, Куантро имеет мягкий изысканный вкус сочетающий сладость и горечь с сильным запахом апельсина и слабым травяным ароматом.
На завод в Анжере поступает высушенная цедра апельсинов: горьких (померанцев) - с Антильских островов и сладких - из Бразилии, Испании и Южной Франции.
Цедру в течение нескольких дней настаивают на спирте, полученном путём дистилляции зерновых и сахарной свеклы. Полученный настой дважды дистиллируется в старинных медных перегонных кубах. После этого крепость и вкус дистиллята при помощи родниковой воды и сахарного сиропа доводится до стандартов Куантро.

Красивая сказка, однако. Родниковая вода и медные кубы... ага. С дешевым свекольным спиртом.
Но мы воплотим ее в жизнь!
И всех обманем, как обычно.

Рецептуру для изготовления этого напитка в домашних условиях возьмем самую простую.


***
Для изготовления домашнего «Куантро» нам понадобится:

- Водка - 1 литр - своя естественно, родная. И желательно крепостью градусов этак 45-50;
- Лимон - 1 штука;
- Апельсины - 3 штуки;
- Сахар - 200 г;
- Перец черный - 5 горошин;
- Перец красный - 1 г;
- Лавровый лист - 2 листочка.

Рецепт приготовления

Способ простейший! Без сахарного сиропа и окраски напитка.
И без каких-либо шагов и пошаговых фото соответственно!

Снимаем цедру с лимона и апельсинов. (лимон сойдет за "горький померанец")
Счищать цедру можно с помощью специального ножа для снятия цедры, любого острого ножа или при помощи обычной терки.
Всегда старайтесь захватывать только окрашенную часть фрукта.

note: Честно говоря, я пробовала закладывать не цедру, а целые апельсиновые корки. Результат, на мой вкус, в "горьком" ликере типа Куантро, абсолютно нормален. Ликер получился даже приятнее и ярче. Правда шкурку я брала не с 3, а только с двух апельсинов среднего размера. Так что, можно не возиться с цедрой, однозначно.


Засыпаем цедру в бутыль или стеклянную банку, засыпаем специи и заливаем все это водкой.
Засыпаем сахар. Закрываем. Взбалтываем.

И убираем в теплое темное место дня на три-четыре.
Все. Куантро готов!

Быстрый рецепт ликера Куантро!!!

Все почти тоже самое, НО! Вместо сахара или сиропа используем "Фруктозу". (Там же в супермаркете, сколько хочешь).

Кладем ее примерно в 1.3 - 1.5 раз больше, чем обычного сахара. Зато, никаких сиропов и никакого остатка. Даже водку можно предварительно не "умягчать", если берем промышленную, конечно.

Засыпали, залили, накрутили перца из покупной перечницы - через 2 часа вынули лавровый лист, чтобы не горчил - через 6-ть часов ликер "Куантро" готов к употреблению!


Достаем, фильтруем и разливаем по "темно-коричневым бутылкам".

Домашний ликер «Куантро» готов к употреблению!

По вкусу и аромату, и даже по временному помутнению при добавлении льда в бокал - точная копия французского «Cointreau liqueur».
И уж куда лучше, чем продаваемые нам подделки.
Можете пить в чистом виде или использовать в коктейлях - все как заказывали.

Простой рецепт - приятный напиток!


Рецепты коктейлей с «Куантро»

Вот несколько довольно популярных алкогольных коктейлей с апельсиновым ликером из нескольких десятков распространенных в Европе рецептов. Куантро, даже домашнего производства, для себя что называется, в чистом виде пьется "не очень" - слишком сладкий, все-таки. На мой вкус, конечно.
Правильнее его использовать в коктейлях как и делается во всем мире, собственно.

коктейль White Lady (Белая леди)
состав (на 1 порцию):
- Джин - 30 мл
- Ликёр Куантро - 20 мл
- Сок лимонный - 10 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 33%.

коктейль Балалайка
состав (на 1 порцию):
- Водка - 20 мл
- Ликёр Куантро - 25 мл
- Сок лимонный - 15 мл
приготовление:
В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить лимонный сок, ликёр и водку, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Крепость: 28%.

коктейль Глубинная бомба
состав (на 1 порцию):
- Ликёр Куантро - 30 мл
- Пиво светлое - 330 мл
приготовление:
Налейте пиво в стеклянную кружку, отдельно наполните стопку ликером и аккуратно опустите на дно кружки.
Крепость: 6%.

Мне больше всего как раз "глубинная бомба" и нравится - антураж, почти священнодействие, когда стопка погружается в кружку.
Надо попробовать такое с чем-нибудь еще проделать. С водкой, например - будет не "ерш", а "глубинный ерш" или "ерш-бомба".
Сами же знаете: водка без пива - деньги на ветер!

Алкогольные напитки можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Для этого используют различные ингредиенты, среди которых есть и апельсины. Этот компонент применяют для приготовления в домашних условиях.

Что такое Куантро?

Прозрачного цвета, приготовленный из цедры горьких и сладких апельсинов с крепостью 40°, называют Куантро. Из напитка можно приготовить коктейль или подавать его в качестве аперитива и как десертный алкоголь. Он пользуется популярностью за счет своего цитрусового вкуса и насыщенного цветочно-фруктового аромата.

2 брата кондитера из Франции по фамилии Куантро изобрели напиток, в основу которого сначала вошли кислые и сладкие сорта вишни, и назвали его Гиньоле. Затем они приготовили ликер из апельсинов, который был назван в их честь.

Ингредиенты и пропорции для приготовления ликера

Оригинальный рецепт напитка держат в секрете, но желающим предоставляется возможность посетить предприятие и увидеть те условия, в которых производится ликер. Горькие фрукты привозят с Антильских островов, а сладкие плоды выращивают на территории Франции или Испании. О количестве этих ингредиентов сведений не предоставляется.

Некоторые секреты все-таки были открыты. На первом этапе нужно настоять цедру на свекольном спирте. Настойка подвергается двойной перегонке, а крепость и сладость корректируют с помощью родниковой воды и сахара. Знатоки предполагают, что в рецепт входят травы, но подтверждения этому нет.

Вкусовые качества алкоголя зависят не только от разных видов апельсинов, используемых для приготовления напитка, но и от их обработки. Ее проводят таким образом, чтобы плоды сохранили большое количество эфирных масел, придающих напитку насыщенный вкус и прекрасный аромат свежих фруктов.

Простейший базовый рецепт

Простоту создания этого напитка оценят любители апельсинов, ведь для него потребуется минимальное количество ингредиентов без трав и специй:

  • 1 л водки или ;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды;
  • 8 апельсинов.

Сначала фрукты обдают кипятком, споласкивают в холодной воде и вытирают насухо. Цедру снимают с помощью терки, помещают в емкость из стекла и заливают водкой или самогоном. Бутылку закрывают и убирают в темное и теплое место, периодически встряхивая содержимое. Через 14 дней необходимо сварить сахарный сироп, остудить его и смешать с настойкой.

Емкость убирают в теплое место, в которое не проникают солнечные лучи. Банку взбалтывают 1 раз в 2 дня. В дальнейшем содержимое нужно процедить через марлю, отжать цедру и профильтровать еще раз. Жидкость разливают по бутылкам, плотно закупоривают и убирают на хранение в холодильник или погреб. Когда человек знает, как сделать апельсиновый ликер, то может дополнять базовый рецепт другими компонентами, улучшая вкус напитка.

Оригинальные рецепты Куантро

Благодаря следующему рецепту получается изысканный напиток. Для его приготовления потребуется:

  • 0,7 л качественной водки;
  • 2-4 спелых апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 грейпфрут;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 г красного перца;
  • несколько горошин черного перца;
  • палочка корицы.

Кожура на фруктах не должна быть повреждена. Их подвергают тепловой обработке, обдавая кипятком и очищая щеткой от воска и бактерий. Цедру нужно снять специальным ножом или теркой. Особый вкус ликеру придает лишь яркая часть, а излишки белой кожуры придадут алкоголю горький привкус.

После этого в банку из стекла помещают цедру, корицу, сахарную пудру, черный и красный перец. Содержимое емкости заливают водкой, перемешивают, закрывают крышкой и убирают в прохладное темное место на 5-7 суток. Готовую смесь процеживают через марлю и разливают по бутылкам. Готовность алкоголя можно определить по янтарной окраске напитка и тягучести.

Ароматный и бодрящий ликер получается, если следовать следующему рецепту:

  • 2 апельсина;
  • 5 кумкватов;
  • 200 г меда;
  • 100 мл спирта;
  • 1 ч. л. бурбонского перца;
  • 1 стручок ванили;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 стручка кардамона.

Сначала готовят пряный отвар. Для этого кардамон, лавр и перец помещают в емкость, заливают 1 л холодной воды. После того как жидкость закипит, ее варят не более 25 минут и процеживают. После обработки с апельсинов снимают цедру, выдавливают сок и смешивают с отваром. К нему также добавляют кумкваты, которые нужно порезать кружочками, мед и спирт. Смесь снова доводят до кипения, чтобы ушла часть спиртовых паров.

После остывания содержимое переливают в стеклянную банку, закрывают ее крышкой и убирают в темное место на неделю.

Готовый продукт процеживают и разливают по бутылкам. Ликер пьют с ягодами или фруктами, а также добавляют в кофе. Напиток, приготовленный в домашних условиях, используют для приготовления выпечки и пропитки тортов.

Хозяйки могут использовать еще один вариант приготовления напитка. Для него необходимо подготовить:

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 л водки;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 г красного перца.

Фрукты обрабатывают и снимают с них цедру, которую помещают в стеклянную банку вместе со специями и заливают водкой. Емкость помещают в темное место. Через 5 часов нужно убрать из смеси лавровый лист, чтобы не испортить ликер.

Через неделю в процеженную настойку добавляют сироп из сахара. Жидкость тщательно перемешивают, разливают по бутылкам и убирают в темное и прохладное место на 2-3 недели. После этого готовый напиток пьют в чистом виде, с кофе или добавляют в выпечку.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...