Как приготовить гороховый суп говядиной. Гороховый суп с мясом по классическому рецепту — как правильно варить гороховый суп. Пошаговый рецепт блюда

Что может быть проще, чем приготовить простой суп? Но вот многие хозяйки почему-то не очень жалуют это очень даже полезное во всех отношениях блюдо! А ведь свеженький супчик для наших желудков самое то!

Это вам не сосиски и пельмени из магазина, которыми зачастую предпочитают накормить свою семью наши очень занятые хозяйки. И не полезно и (не побоюсь этого слова), совсем не вкусно! Так, чтобы желудок не был пуст!

Нехватка времени скажете вы? Так вот хочу вас убедить в том, что если подойти к этому вопросу с умом, то даже гороховый суп с говядиной можно будет приготовить в течение получаса. Заинтересовались? Тогда милости просим ознакомиться с рецептом замечательного горохового супчика. Будет и вкусно и полезно и сытно! Готовить будем на плите в кастрюле.

Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

Ингредиенты на 2 порции

  • Говядина – 200 грамм;
  • Вода очищенная – 1 л;
  • Горох – 50 грамм;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая);
  • Морковь – 1 корнеплод;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль кухонная – по вкусу;
  • Куркума – 0.5 чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 20 грамм.


Как приготовить классический суп из гороха с говядиной в кастрюле

Раскрываем первый секретик быстрого приготовления горохового супа с говядиной.

Скорее всего ни для кого не является секретом тот момент, что говядина не курица и вариться она не так быстро как нам бы того хотелось. Так вот, если вы запланировали на завтра суп с говядиной, то вам уже сегодня нужно об этом позаботиться. Не переживайте, ничего сложного делать не придётся, просто между делом поставьте на огонь кастрюльку с мясом и сварите бульон. Варите бульон 50 минут, снимайте пену, чтоб бульон был прозрачным и вкусным.

Таким образом, первая, занимающая много времени заготовочка, уже будет готова!

Вторая наша подсказка касается гороха. Как известно если не знать секрета, то варить его можно достаточно долго, это нам не подходит, и посему применяем следующий секретик.

Для того чтобы горох быстро и качественно разварился его нужно промыть, затем залить небольшим количеством воды (чтобы покрыло) и добавить чайную ложечку пищевой соды. Перемешать и оставить на час. После чего воду слить и горох хорошо промыть.

Вот и все хитрости! Теперь приступим к приготовлению вкуснейшего горохового супчика, засекайте время.

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном (мясо предварительно вынимаем) и засыпаем в него уже подготовленный заранее горох. Он начинает вариться, а мы тем временем двигаемся дальше. Чистим картофель и нарезаем его мелким кубиком.

После того как горох прокипит минут 10 добавляем картофель вместе с лавровым листом и кусочками моркови. Закрываем крышку, усиливаем огонь, чтобы быстрее закипело, затем прикручиваем и отправляемся подготавливать следующие ингредиенты.

Чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче. При помощи ножа экономки снимаем с морковки верхний слой, после чего натираем её на мелкой тёрке.

На разогретую сковородку вливаем растительное масло, добавляем сливочное и выкладываем лук и морковь для легкой пассировки. Накрываем сковородку крышкой, так процесс пойдёт быстрее, 5-6 минут и овощи готовы отправиться в суп. Солим и перчим по вкусу, добавляем куркуму.

Тут же нарезаем порционно говядину и отправляем в суп. Вместе с овощами даем провариться 5-7 минут. И вот он ароматный, насыщенный суп из гороха с мясом говядины уже готов радовать наши желудки!

При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа.

Гороховый суп рецепт

Смотрите подробный рецепт горохового супа с мясом. Вкуснейший суп обязательно оценят ваши родные. Раскройте секреты приготовления идеального супа с горохом

1 ч 30 мин

77 ккал

5/5 (6)

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления горохового супа с мясом.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Ингредиенты

  • Лук – 1 штука.
  • Говядина – 350 г.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Горох – 1,5 стакана.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Как выбрать говядину

Обычно я советую выбирать продукты в магазине, а не на рынке. Но это касается стихийных неофициальных рынков, где нет никаких документов на товары. В случае, когда вы выбираете мясо, супермаркет – не лучший вариант.

Там, как правило, продается замороженное мясо, и трудно сказать, сколько оно хранилось. А на хорошем мясном рынке есть большой выбор, главное знать, как определить качественный товар. Говядина должна быть красного цвета без слизи и посторонних запахов.

Жир должен быть белого цвета. Упругость тоже имеет значение, свежее мясо при нажатии пальцем пружинит. То есть быстро восстанавливает форму.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления горохового супа с говядиной

Приглашаю вас посмотреть видео приготовления супа с говядиной и горохом.

Рецепт горохового супа с бараниной

Этот супчик готовится 1,5 часа. У нас получится 4-5 порций. Нам понадобится кастрюля, нож и разделочная доска. В этом рецепте нет картофеля. Поскольку мясо и горох имеют очень насыщенный вкус, они и будут главными нотками в этом супе. Еще мы не будем обжаривать лук, просто добавим его в суп в сыром виде.

Ингредиенты

  • Баранина – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Горох – 3/4 стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт


Тонкости приготовления

Горох – достаточно жесткий продукт, и его нужно долго варить. Чтобы сократить время варки, можно замочить его на ночь в воде. Но есть еще один вариант. Нужно залить горох горячей водой (не кипящей) и добавить чайную ложку соды.

Простой рецепт горохового супа, который так обожают взрослые и дети, знают многие хозяйки. Но всем хочется удивить близких чем-то новеньким. Предлагаем модифицированные варианты горохового супа. Каждый рецепт по-своему интересен и очень вкусен.

Гороховый суп на говяжьих копченых ребрышках

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 380 гр.
  • Лук, круглый – 130 гр.
  • Сухой горох – 185 гр.
  • Масло рафинированное -70 гр.
  • Картофель – 245 гр.
  • Морковка – 95 гр.
  • Укроп – 90 гр.
  • Мелкая соль – 18 гр.

Приготовление

  1. Вымоченный предварительно горошек следует высыпать в четырех литровую кастрюлю с водой, дать закипеть и поставить на медленный огонь. Готовить 30 минут.
  2. В рецепт супа входят копченые ребрышки, дающие ему основной вкус, которые следует помесить к горошку. Дать закипеть, после варить на маленьком огне около 15 минут.
  3. Лук нарезать тоненько, полукольцами. Для того чтобы обжарить его, следует предварительно разогреть сковороду, выложить лук и выключить огонь.
  4. Морковку для зажарки потереть на терке для корейской моркови. Готовить ее отдельно от лука на маленьком огне.
  5. Чистый картофель нарезать тоненькими ломтиками. Забросить картофель в кастрюлю.
  6. Через 10 минут после того как начал вариться картофель добавить зажаренные овощи.
  7. Посолить по своему вкусу.
  8. Варить до полного приготовления горошка и картофеля.
  9. Укроп покрошить в последнюю очередь.

Ингредиенты

  • Свежая говядина — 375 гр.
  • Лук, круглый, репчатый – 160 гр.
  • Горошек, сухой – 195 гр.
  • Масло, рафинированное — 70 гр.
  • Мелкая соль – 15 гр.
  • Сливки, жирные -70 мл.
  • Сырки плавленые – 250 гр.

Приготовление

  1. Поставить варить замоченный перед этим горошек в кастрюлю, не менее четырех литров. Обязательно надо дать воде закипеть.
  2. Тоненькими, небольшими пластиками порезать говядину опустить в кастрюлю к горошку и также дать воде закипеть. Суповую основу готовить на небольшом огне 47 минут.
  3. Картофель порезать небольшими кусочками и погрузить в кастрюлю с горохом и мясом. Варить 15 минут.
  4. Рецепт рекомендует добавлять для вкуса плавленый сырок. Сырок уложить в металлическую посуду, добавить сливок, слегка подогреть и хорошо размешать электромиксером.
  5. После того как картофель сварился, вылить сырную массу, при этом надо обязательно мешать весь суп.
  6. Очистить и мелко поерзать лук и морковь, приготовить сковороду, предварительно добавив в нее масло и прогрев ее. Готовить овощи на небольшом огне около 15 минут.
  7. Добавить овощи в суп, после чего варить еще минут 12-15.

Ингредиенты

  • Говяжье филе — 330 гр.
  • Горошек – 185 гр.
  • 2 яйца куриных.
  • Масло сливочное — 95 гр.
  • Картофель – 340 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Мелкая соль – 23 гр.
  • Укроп – 95 гр.
  • Зеленый лук — 95 гр.

Приготовление

  1. Отдельно отварить вымоченный горошек. Варить следует до состояния абсолютной готовности.
  2. Поставить мясо в кастрюлю с водой и готовить не менее 45 минут.
  3. Отдельно отварить морковь и картошку. Рецепт супа-пюре советует варить уже очищенные овощи.
  4. С помощью электромиксера превратить вареные овощи в пюре. Чтобы пюре было не таким густым, вылить в овощи немного воды, той на которой их надо было приготовить.
  5. Добавить в овощное пюре пару яиц, при этом быстро все размешать, чтобы яйца в нем не успели свариться.
  6. Вынуть из кастрюли мясо, порезать его на мелкие кусочки, как рекомендует рецепт.
  7. Горох и мясо перемолоть эектромиксером до однородного состояния. Чтобы процесс шел хорошо, следует добавить в кашицу немного бульона.
  8. Вылить в кастрюлю овощное пюре, а также массу с горохом и мясом. Все хорошо размешать. Добавить сливочного масла и соли.
  9. Зелень следует покрошить в последнюю очередь.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть- 330 гр.
  • Горох зеленый, консервированный – 185 гр.
  • Картофель – 340 гр.
  • Морковь – 85 гр.
  • Лук, круглый, репчатый – 80 гр.
  • Масло оливковое – 60 гр.
  • Мелкая соль – 21 гр.
  • Свежая зелень – 155 гр.
  • Серый хлеб для гренков – 400 гр.
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление

  1. Пока происходит работа с овощами, надо поставить в воду говяжье мясо. Готовить мясо следует на среднем огне, от 45 минут до 1ч. 15 минут.
  2. Очистить картофель и порезать его мелкими кубиками, как рекомендует этот рецепт.
  3. Когда мясо полностью приготовится, его надо будет вынуть, охладить и порезать на тоненькие кусочки или разорвать.
  4. Забросить картофель и мясо в бульон, дать закипеть и далее готовить около 15 минут.
  5. Обжарить морковь и лук на медленном огне, используя оливковое масло.
  6. Добавить в суп зеленый консервированный горох и обжаренные овощи.
  7. Хлеб порезать сначала ломтиками, затем мелкими квадратиками или брусочками, исходя из собственных предпочтений.
  8. Гренки слегка обжарить на оливковом маслице.
  9. Выдавить в них чеснок, посолить и перемешать.
  10. Покрошить зелень, предварительно ее хорошо промыв.
  11. Подавать гренки и зелень отдельно от супа, в индивидуальной посуде.
  • Для людей с гастроэнтерологическими заболеваниями нельзя варить суп с копченостями. Все остальные супы варятся на вторичном бульоне.

Для горохового супа следует приготовить горох с вечера. Поместить его в воду и поставить на ночь в теплое место, например, в прогретую духовую печь.

  • Когда варится мясо, не стоит забывать снимать с воды темную пенку.
  • Все овощи обжаривают на подсолнечном или оливковом масле, в процессе добавляют две — три столовых ложки воды, чтобы избежать пригорания.
  • Из-за близкого контакта с землей, зелень обязательно промывают проточной водой.
  • Чтобы сохранить витамины в зелени их надо не резать ножом, а рвать руками.
  • Вкусный гороховый суп будет еще ароматнее, если дать ему постоять часик другой.
  • Для супа приготовить сметану или майонез, в зависимости от предпочтений.

В гороховый суп с говядиной можно добавить любою приправу на свой вкус. Но чтобы не нарушать рецепт и сохранить основной вкус, добавлять приправу следует небольшими порциями.

Приготовить гороховый суп с говядиной не сложно, поэтому данный процесс под силу каждому.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 400 гр.;
  • Сухой горох - 1 стакан;
  • Морковь среднего размера 1шт.;
  • Лук репчатый - 2 средних головки;
  • Картофель среднего размера - 4 шт.;
  • Один большой или два маленьких лавровых листа;
  • Укроп, петрушка - зелень;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.

Для тех, кто не знает, как варить гороховый суп с говядиной, существуют пошаговые рецепты, следуя которым, можно быстро освоить этот процесс.

Полезные свойства гороха

Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий. В пищу употребляют как свежий, так и сухой горох. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет 298 кКал на 100 грамм продукта. Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных количествах. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.

Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара. Плюс ко всему горох - настоящее хранилище витаминов С, РР, В, А, каротина и клетчатки. Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь. Если кто решил приготовить гороховый суп из говядины, рецепт с фото поможет сделать все быстро и правильно, более того, во время готовки сохранятся все полезные витамины и микроэлементы.

Употребление гороха положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, контролирует уровень сахара в крови, поэтому особо полезен людям, страдающим на заболевание сахарным диабетом, потому что в нем есть глюкоза и сахароза, которые попадают непосредственно в кровь и при этом процессе нет необходимости в задействовании инсулина. Вследствие употребления гороха не образуются никакие вредоносные отложения.

Как приготовить вкусный гороховый суп с говядиной?

Для начала взять горох и тщательно промыть в холодной воде. Можно это сделать несколько раз, так как в продукте в процессе хранения может накапливаться пыль. Хорошо промытый горох следует переложить в какую - нибудь посуду и залить водой на два часа, чтобы он разбух. Говядину помыть, убрать пленки и жилы, положить в кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, затем залить холодной водой и варить до полной готовности около двух часов.

Готовую говядину следует достать из кастрюли и порезать на небольшие кусочки. Бульон нужно процедить, после чего положить в него кусочки говядины. Картофель очистить от кожуры, помыть, порезать на кубики небольшого размера и положить в кипящий бульон. Добавить к картофелю размоченный горох.

Следующим этапом является приготовление зажарки. Для этого лук с морковью необходимо очистить и промыть. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нашинковать. Все овощи сложить в сковороду, куда предварительно налить растительное масло и хорошо обжарить. Зажарка добавляется в суп за пять минут до того, как он будет готов. Так же следует поступить и с зеленью, предварительно мелко ее порезав.

Если у вас имеются любимые приправы, то их тоже можно добавить в суп. Обязательно следует попробовать блюдо и определить достаточно ли в нем соли. Если нет, то добавить. Кроме того гороховый суп с говядиной можно приготовить в мультиварке. Для наглядности можно воспользоваться рецептом горохового супа с говядиной с фото.

Суп разливают по глубоким тарелкам горячим. Подавать его следует с хлебом, или сухариками, которые можно положить прямо в тарелку перед едой, чтобы они не успели размокнуть.

С говядиной должны знать все хозяйки. Ведь такое блюдо является очень питательным и сытным. Его можно подавать к обеду хоть каждый день.

Сегодня в кулинарных книгах большинства хозяек описано довольно много способов того, как вкусно приготовить гороховый суп. Рецепт с говядиной и различными копченостями мы представим прямо сейчас. Вам нет никакой необходимости приобретать заморские дорогие продукты. Ведь делается такой суп из доступных и простых ингредиентов.

Суп гороховый с говядиной: кулинарный пошаговый рецепт

Если вы не хотите выдумывать новых способов приготовления первых блюд, то рекомендуем сделать обычный гороховый суп на говяжьей косточке. Для него нам понадобятся:

  • горох колотый - 2/3 стакана;
  • говядина на косточке - около 1,3 кг;
  • луковица и морковка - по 1 большой штуке;
  • картофель - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 4 ложки большие;
  • лук зеленый - пучок;
  • перец, соль морская и другие специи (паприка, базилик) - использовать по вкусу;
  • гренки хлебные - подавать к столу.

Подготовка компонентов

Как самостоятельно сделать гороховый суп с говядиной? Пошаговый кулинарный рецепт данного блюда требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует сполоснуть говядину на косточке и убрать с нее все нежелательные прожилки и пленки. Далее необходимо хорошо перебрать и промыть колотый горох, а затем залить его холодной водой (питьевой) и оставить в таком состоянии на 2-3 часа.

Что касается упомянутых овощей, то их следует почистить и измельчить. Морковку требуется натереть на острой терке, а картофельные клубни и головки луковиц - нарезать кубиками.

Пассерование компонентов

Представленный рецепт горохового супа с говядиной требует обязательного использования пассерованных овощей. Ведь с ними такое блюдо получается более сытным, ароматным и вкусным. Для приготовления подобной добавки следует выложить морковку и луковицы в сковороду, сдобрить их подсолнечным маслом и специями, а затем обжарить в течение ¼ часа.

Готовим суп

Как следует варить в домашних условиях гороховый суп? Рецепт с говядиной требует использования большой кастрюли. В нее необходимо выложить мясо с косточкой, залить водой (питьевой) и вскипятить. Во время этого процесса на бульоне должна образоваться пенка. Ее следует обязательно убрать шумовкой.

Что касается бульона, то в него следует выложить вымоченный в воде колотый горох и варить на протяжении 40 минут. Далее к нему необходимо добавить картофель и продолжить термическую обработку еще минут 20.

После всех описанных действий в кастрюлю требуется выложить пассерованные овощи, кусочки отварного мяса, нашинкованный зеленый лук и молотый перец. Перемешав компоненты, их необходимо довести до кипения, снять с плиты, плотно закрыть крышкой и настоять в таком состоянии около ¼ часа.

Как подавать к столу?

Теперь вам известен классический рецепт горохового супа с говядиной. После того как первое блюдо настоится под крышкой, его необходимо разложить по тарелкам и тут же подать домочадцам. При желании в такой наваристый бульон можно добавить сметану или майонез, а также самостоятельно приготовленные гренки.

Суп гороховый с говядиной: пошаговое приготовление с добавлением копченостей

О том, как делать классический гороховый суп на говяжьей косточке, мы рассказали. Но иногда хочется побаловать себя каким-либо пряным блюдом, приготовление которого не отнимает много времени. Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили подробно описать рецепт горохового супа с говядиной и копченостями. Это блюдо получается более острым и ароматным.

Итак, нам необходимы:

  • горох колотый - полный стакан;
  • копченые ребрышки говяжьи - около 500 г;
  • бекон ароматный - примерно 250 г;
  • морковка - 1 шт.;
  • картофель - 2 средние штуки;
  • лук репчатый - 2 небольшие головки;
  • лаврушка - 3 листочка;
  • соль и душистый перец - использовать по вкусу;
  • растительное масло - использовать по усмотрению.

Обработка ингредиентов

При строгом соблюдении рецепта у вас обязательно получится очень вкусный и ароматный суп гороховый с говядиной. Как приготовить его, мы расскажем прямо сейчас.

Прежде чем приступить к термической обработке блюда, следует заранее подготовить все компоненты. Для начала необходимо почистить овощи, а затем нашинковать их на небольшие кубики. После этого требуется взять бекон и нарезать его на тонкую соломку. Что касается копченых ребрышек, то их следует лишь вынуть из упаковки. Также требуется отдельно перебрать и сполоснуть колотый горох, а затем вымочить его в воде в течение двух часов.

Приготовление на плите

Подготовив овощи, мясные изделия и бобовый продукт, необходимо приступить к термической обработке всего блюда. Для этого копченые ребрышки следует выложить в кастрюлю (большую), залить водой (холодной) и довести до кипения. Проварив ингредиент около ¼ часа, к нему требуется добавить колотый горох и продолжить термическую обработку еще 30 минут.

По прошествии указанного времени мясной продукт следует вынуть, остудить и отделить мякоть от костей. Впоследствии ее требуется снова выложить в кастрюлю.

Обжарка ингредиентов

Чтобы не терять времени попросту, в период термической обработки мяса и гороха следует заняться обжаркой нарезанного бекона, лука и моркови. При необходимости к ним можно дополнительно добавить и подсолнечное масло.

Завершающий этап

Обжарив часть ингредиентов, в посуду вместе с кусочками мяса следует выложить нарезанный картофель, а также любые специи. Через ¼ часа в бульон необходимо добавить лавровый лист и ранее обжаренные овощи с беконом. В таком виде блюдо следует вскипятить, а затем снять с плиты, накрыть крышкой и оставить под ней на 10-13 минут. За это время суп полностью впитает в себя ароматы специй и копченых изделий.

Как следует правильно подавать первое блюдо к столу?

Гороховый суп с копченостями получается намного вкуснее и ароматнее, нежели тот, что делается лишь из мяса на косточке. Но ввиду того, что данное блюдо является слишком пряным, его не рекомендуется употреблять каждый день.

После того как суп настоится под плотно прилегающей крышкой, его необходимо разлить по большим тарелкам и тут же подать гостям или членам семьи. При желании в бульон можно дополнительно выложить горсточку сухарей или маленькую ложечку сметаны. Также перед подачей к столу ароматный суп рекомендуется сдобрить свежей рубленой зеленью.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...