Ограничивающие установки относительно денег

Пост обновлен март 17


Очень часто можно услышать жалобы людей такого плана: «Понимаете, просто беда какая-то, стоит немного заработать, как вся сумма словно тает в воздухе, деньги уходят мгновенно! У меня подруга (друг) даже меньше, чем я, зарабатывает, а при этом еще и откладывать умудряется! У нее (него) же еще и перехватываю до получки... что за чертовщина?!!»

Хотя тут черт ни при чем, без мистики и впрямь не обошлось. Нет, никто таких людей не «сглазил», не «испортил». Но у денег, как очень важного фактора отношений между людьми, есть своя сфера обращения на уровне энергетики, своя база данных в невидимом человеческому глазу информационном банке планеты. Если хотите, свои собственные «разум» и «эмоции».

Для многих из нас будет полезно узнать законы, по которым деньги к нам «приходят» или от нас «уходят», чтобы не нарушать их.

Эзотерики считают деньги особым видом энергии (сильной и грубой), укротить которую удается далеко не каждому. Это зависит и от ваших психических способностей, и от вашей кармы, и от многого другого. Вам кажется, это вы «делаете» деньги? Нет – это они идут или не идут к вам.

Увидев прекрасный цветок, мы говорим: «Божественно» и не осуждаем его за красоту, за то, что он берет от Вселенной тепло, свет, влагу.

Человек – такое же творение Вселенной, только получившее возможность выбирать и направлять свои действия. Каждая клеточка его тела наполнена энергией Вселенной, и в его власти творить собственное благополучие. Но установки, которыми человек ограничивает себя, притягивают к нему негативные события жизни, в том числе и бедность.

- «Я работаю, чтобы доказать, что я достоин похвалы». Эту программу устанавливают для себя люди, получившие в детстве психологическую травму.

Маленький ребенок, пытаясь помочь родителям, часто слышит: «Отойди, ты еще маленький и не справишься со взрослой работой». Став взрослым, этот человек продолжает доказывать всем, что он может работать наравне со всеми.

Для него приоритетом становится не зарплата, а чувство равенства, похвала. Такие люди всю жизнь получают маленькую зарплату и никогда не просят повышения, они ждут, когда заметят их профессиональный рост.

- Другой неправильной установкой является утверждение: «Я работаю, чтобы хвалиться местом работы». Для таких людей престижность фирмы важнее денег, они тоже никогда не выходят из бедности.

- «Вот только заработаю необходимую сумму и уйду», – тешит себя иллюзией следующая группа бедных. И продолжает прозябать на нелюбимой работе за нищенскую зарплату.

- «Я вынужден получать помощь от родителей» – этот стереотип сформирован в семьях авторитарных родителей, которые не отпускают от себя своих взрослых детей и живут их жизнью, ставя первых в денежную зависимость от себя.

- «Непризнанный гений» – эта модель поведения присуща тем, кто боится реализации и не может ни одно дело довести до конца. В результате бесконечные переходы с одной работы на другую и нищенское существование, подогреваемое чувством злобы.

- «Как тебе не стыдно, ведь дети... голодают, а ты ведь не последний кусок хлеба доедаешь», – говорит себе небогатый человек. Чувство вины и стыда при виде нищеты и бедности никогда не позволят человеку с такой установкой стать богатым. Отдавая бомжам последние копейки, они негодуют, когда узнают, что эти бомжи попрошайничеством зарабатывают большие деньги.

Все эти и другие установки такого типа делают человека бедным.

Существенную помощь в изменении в лучшую сторону своего благополучия окажут жизнеутверждающие формулы:

«Я сам создаю свое счастье!» «Моя энергия реализуется на счастье и изобилие!» «Я снимаю все запреты и ограничения на благополучие!»

"Ритуалы денежной магии" Золотухина Зоя

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.