Страхи и фобии

Пост обновлен март 17

На сегодняшний день науке известно более 40 000 видов фобий!

страх целоваться - филемафобия боязнь красивых женщин - калигинефобия боязнь всего, что с левой стороны тела - левофобия страх денег - плутофобия боязнь смеха - гелиофобия ...

Несмотря на такое разнообразие, очень часто фобии имеют одни и те же симптомы и похожие причины - психологические травмы, генетика и органические повреждения.

Часто узнать фобию можно по следующим признакам:

  • дрожь конечностей

  • учащенное сердцебиение

  • невозможность спокойно вдыхать и выдыхать воздух

  • дрожь в голосе

  • комок в горле, сухость

  • постоянное двигательное беспокойство

  • холодный пот диарея

  • частые позывы к мочеиспусканию

Для избавления от фобий очень эффективными являются некоторые техники НЛП, которые за 1 сеанс избавляют человека от фобий - "Кинотеатр", "Взмах", такие техники можно использовать самостоятельно без транса или же с гипнотерапевтом в легком трансе.


Также успешно используются техники возрастной регрессии, когда момент травмы известен или гипноанализа, когда момент травмы не известен. Они позволяют в достаточно глубоком трансе вернуться в момент травмы и определенным образом снабдить себя ресурсом преодолеть травмирующую ситуацию, пережить ее иначе.


Помимо этого для работы с фобиями успешно применяются метафоры и техника рефрейминга. Хочется заметить, что метафора, на мой взгляд, является самым универсальным средством помощи человеку, так как образы - это язык подсознания, а когда мы говорим на языке понятном адресату, коммуникация становится более качественной и чаще достигает цели.


Специалист, обладающий широким арсеналом техник, подберет подходящую в каждом конкретном случае или проведет несколько различных сеансов в сложных случаях для гарантированного результата.


Страхи и фобии - это не приговор. Позвольте себе избавиться от страхов и фобий с помощью гипноза. Эриксоновский гипноз - мягкий метод общения с подсознанием человека для пробуждения внутренних ресурсов психики.




Подробнее о терапевтических запросах на странице Услуги.


2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.