Сказкотерапия для взрослых

Пост обновлен июль 4

Как я сказкой клиентам помогаю - взрослым и детям. Внутренние дети - это те же дети, только в больших телах.

Молодой человек рассказывает о своих трудностях - неуверенность в себе с девушками, неуверенность в сексе, неуверенность на работе, мне все говорят, ты со своими навыками давно уже в Европе работать можешь..., а я торчу тут, держусь за зарплату... и далее...

Взаимоотношения не клеятся, представляет себя в образе собаки, которую приютят, приголубят, а потом снова на улицу выбрасывают.

Вспоминаем детство - трудно было, мама одна много работала, старший брат пил, мама тратилась на него и финансово, и морально.., до клиента моего дела было мало. А мальчик бутылки собирал ребенком и сдавал, чтобы денег домой принести (я не буду продолжать в подробностях, не буду говорить о том, что ребенок не должен так жить).

Ведь так просто было бы мальчику помочь своевременно, еще тогда в детстве! Рассказав ему терапевтическую сказку, в которой про уверенность и смелость, про достоинство и многое другое..., что поддержало бы его тогда и избавило от проблем сейчас!

Приходится писать сейчас терапевтическую сказку для внутреннего ребенка уже взрослого человека. И происходит чудо - отличный терапевтический эффект. Уходят страхи, напряжение, желание всем понравится, приходит освобождение и уверенность!

Важно дать возможность своему внутреннему ребенку расположиться комфортно внутри вашего тела и иметь возможность ощущать себя свободно и защищенно, быть услышанным и принятым, чувствовать поддержку.


Эриксоновский гипноз, сказкотерапия - индивидуальный прием.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.