Сказка для запуска изменений

Обновлено: 8 мар. 2020 г.

Желание меняться может возникнуть у вас завтра или через месяц независимо от того, прочтете вы эту историю или нет.


Жил-был в одном сказочном лесу говорящий скунс - не толстый и не тонкий, не умный и не глупый, вполне себе нормальный, самый что ни на есть обычный говорящий скунс. Жил он среди таких же как и он, самых что ни на есть обыкновенных скунсов. И жизнь его текла своим чередом.


Он каждое утро вставал рано, чтобы заняться обтиркой стволов деревьев на закрепленном за ним участке. Нужно было подойти к каждому дереву вдоль тропинки и потереться о него спиной или бочком, чтобы на коре остался клочок шерсти. Такая ежедневная процедура была абсолютно необходимой в этом сказочном лесу и даже, если скунс заболевал, на его место выходил другой скунс и выполнял его работу.

А с некоторых пор он поселился в новом просторном дупле высохшего дерева, в котором хватало места и его друзьям, и его близким. И вместе с этим у всех скунсов была важная традиция – 3 раза в месяц плясать вокруг костра. Во время этого необходимо было определенным образом размахивать руками над своей головой, в процессе чего жизнь казалась наполненной смыслом, радостью и счастьем.


На каждый следующий день после танцев скунс выходил рано утром обтирать стволы деревьев в не очень хорошем настроении. В эти дни чаще всего была промозглая пасмурная погода и, все, вроде, в лесу было хорошо – новое дупло, деревья для обтирания и костры для танцев и даже иногда можно было летать на майских жуках в другой конец сказочного леса, где был пляж с желтым песком, и проводить там некоторое время.