Прокрастинация

Обновлено: 17 мар. 2020 г.

Вам присуща прокрастинация? Она способна вызвать чувство вины, тревоги, беспокойства, недовольство, потерю продуктивности, даже повлечь финансовый ущерб.

Все эти деструктивные эмоции требуют расхода сил на себя в первую очередь, и больше сил не остается для своевременного выполнения задач, дел, для достижения целей, далее приходится выполнять дела в авральном режиме, что способствует возникновению стресса.

Лео Бабаута "Нет прокрастинации". Почему прокрастинация вредит:

Что плохого в прокрастинации?
Прокрастинация

- Она может остановить нас от завершения дел, вредя нашей рабочей производительности. - Даже если мы завершаем работу, мы часто делаем ее в спешке или выкладываемся не полностью, и поэтому получаем некачественный результат. - Она может вынудить нас делать больше чем необходимо, заставляя нас работать дольше и ограничивая нас в других сферах жизни, где мы бы хотели провести больше времени, например, тренировки, хобби, отдых и время с семьей. - Это потеря драгоценных часов, имеющихся у нас на этой Земле. - Она способствует росту уровня стресса: мы думаем о том, чего мы не делаем, когда мы не делаем это. - Она препятствует нам в достижении целей. - Она вредит нашему самоуважению. Когда вы слишком долго откладываете все на потом, то вы начинаете верить, что вы ленивый, некомпетентный, недисциплинированный, может даже и неудачник. Очень трудно остановить себя, когда катишься вниз по наклонной. - Она мешает нам следовать за нашей мечтой.

Почему мы откладываем?