Дайте людям понять, что вы в них нуждаетесь и расположите их к себе!

Обновлено: 17 мар. 2020 г.

Нет лучшего комплимента, чем когда человек спрашивает, о чем я думаю, а затем внимательно выслушивает мой ответ. Генри Дейвид Торо.


Каким образом лидерам удается привлекать в свою команду классных специалистов? Секрет заключается в одной фразе: «Без вас я не смогу этого сделать». Крупные лидеры могут потерпеть неудачу, если считают, что это они нужны людям, а не наоборот. понимание того, что люди нужны лидеру, а не он им укрепляет лидерские позиции.


Неважно, каких успехов ты добился, неважно, как ты сам себя оцениваешь. Тебе все равно нужны люди. Именно поэтому необходимо дать им знать, что без них ты не сможешь победить. Если вы просите людей о помощи, то это один из лучших способов заставить их выглядеть «на миллион долларов». Почему?


ЛЮДЯМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ В НИХ НУЖДАЛИСЬ

Вам приходилось когда-нибудь узнавать дорогу? И практически всегда люди, чем бы они ни были в данный момент заняты, останавливаются и пытаются помочь по мере сил, даже если им для этого приходится пересечь улицу и стоять на проезжей части в гуще движения. Они даже повторяют свои объяснения по нескольку раз, чтобы убедиться, что вы все поняли. Почему? Помогая кому-то, люди ощущают свою значимость. Это повышает их самооценку. Таким образом, потребность в собственной востребованности является общей для всех.