Дайте людям понять, что вы в них нуждаетесь и расположите их к себе!

Пост обновлен март 17

Нет лучшего комплимента, чем когда человек спрашивает, о чем я думаю, а затем внимательно выслушивает мой ответ. Генри Дейвид Торо.


Каким образом лидерам удается привлекать в свою команду классных специалистов? Секрет заключается в одной фразе: «Без вас я не смогу этого сделать». Крупные лидеры могут потерпеть неудачу, если считают, что это они нужны людям, а не наоборот. понимание того, что люди нужны лидеру, а не он им укрепляет лидерские позиции.


Неважно, каких успехов ты добился, неважно, как ты сам себя оцениваешь. Тебе все равно нужны люди. Именно поэтому необходимо дать им знать, что без них ты не сможешь победить. Если вы просите людей о помощи, то это один из лучших способов заставить их выглядеть «на миллион долларов». Почему?


ЛЮДЯМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ В НИХ НУЖДАЛИСЬ

Вам приходилось когда-нибудь узнавать дорогу? И практически всегда люди, чем бы они ни были в данный момент заняты, останавливаются и пытаются помочь по мере сил, даже если им для этого приходится пересечь улицу и стоять на проезжей части в гуще движения. Они даже повторяют свои объяснения по нескольку раз, чтобы убедиться, что вы все поняли. Почему? Помогая кому-то, люди ощущают свою значимость. Это повышает их самооценку. Таким образом, потребность в собственной востребованности является общей для всех.


Люди должны понять, что они нуждаются в других

Судьба каждого конкретного человека тесно переплетена с судьбами других. Представьте себе кораблекрушение. Человек сидит на одном конце спасательной шлюпки, праздно наблюдает, как пассажиры на другом конце лихорадочно вычерпывают воду, и думает: «Слава богу, что пробоина не с моего конца!» Не уподобляйтесь ему. Каждый человек нуждается в остальных, а если вы еще не поняли этого, вас ожидают серьезные проблемы.


ЛЛЮДИ ХОТЯТ ЗНАТЬ, ЧТО ИХ ПОМОЩЬ ЗАМЕЧЕНА

Люди хотят знать, что их помощь не прошла незамеченной. «Хорошие лидеры дают людям почувствовать, что те находятся в центре событии, а не на периферии, — считает писатель и эксперт в вопросах лидерства Уоррен Бен-нис. — Каждый должен понимать, что от него зависит успех всей организации. Когда этого удается добиться и люди видят, что их деятельность не остается незамеченной, это придает смысл их работе».


Это вовсе не признак слабости, если вы говорите людям, как их цените. Это признак уверенности и силы. Если вы искренне просите о помощи, собирая команду специалистов, в знаниях которых нуждаетесь, от этого выигрывают все.


Опираясь на результаты исследований, можно утверждать, что люди, ощущающие свою значимость, работают более продуктивно и чаще применяя творческий подход. В ходе изучения близнецов, имевших одинаковый коэффициент интеллектуального развития, было установлено, что они демонстрируют совершенно разные результаты в работе, если их поместить в разную обстановку. В одной их поддерживают и ценят, а в другой нет. Те, кто чувствует свою востребованность, работают лучше.


Применяйте на практике!

Забудьте о гордыне, которая заставляет вас обходиться без помощи окружающих.

Задайте себе вопрос: кто может помочь мне лучше выполнить работу, которую я в состоянии сделать и сам? Кто только и ждет, когда я попрошу его присоединиться ко мне?

Сделайте следующее: искренне попросите людей о помощи и понаблюдайте, как они будут реагировать.

Помните: побеждающие при помощи других людей ощущают себя в центре событий, а не на периферии.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.