Почему мы приходим на Землю?

Пост обновлен март 17

Источник: Роберт Шварц.


"Планирование, которое мы проводим до рождения, носит весьма детальный характер. Это значит, что оно не ограничивается выбором наших жизненных трудностей. Мы выбираем своих родителей (которые, в свою очередь, выбирают нас), место и время воплощения, школы, в которых мы будем учиться, дома, в которых будем жить, людей, с которыми будем общаться, а также наиболее важные для нас отношения.

Если вам кажется, что вы уже знаете того, с кем только что познакомились, это вполне может оказаться правдой. Не исключено, что вы встречались с ним на этапе планирования.

Если вам кажутся удивительно знакомыми место, образ или фраза, которые вы только что увидели или услышали, это может объясняться простым припоминанием того, что вы обсуждали еще до рождения.

Очень часто на этапе планирования души принимают тот облик, в котором они будут проживать впоследствии свою земную жизнь. Подобная практика позволяет им быстрее распознавать друг друга на физическом плане. Чувство deja vu нередко приписывают событиям прошлой жизни — причем совершенно правильно. Однако подобный опыт может объясняться и воспоминаниями этапа планирования.

Воплощаясь на Земле, мы забываем о своей истинной родине. О том, что так произойдет, мы знаем еще до рождения. Именно к этому состоянию относится фраза «за завесой». В качестве божественных душ мы намеренно стремимся забыть свою истинную природу, поскольку последующиее воспоминание выведет нас на более глубокий уровень самосознания. Вот почему мы покидаем духовную реальность — царство мира, радости и любви. Каким бы чудесным ни был этот мир, мы не можем обнаружить в нем контрастов самим себе. А без таких контрастов мы не в состоянии в полной мере познать себя.

Представьте, к примеру, мир, в котором есть только свет. Разве сможете вы по достоинству оценить этот свет, если никогда не сталкивались с тьмой? Именно контраст между светом и тьмой ведет нас к более глубокому осмыслению, а впоследствии и к вспоминанию. Физическая реальность постоянно знакомит нас с подобными контрастами, поскольку для нее характерен принцип дуальности: взлеты—падения, горячее—холодное, добро—зло. Скорбь, присущая дуальности, позволяет нам лучше понять радость. Царящий на Земле хаос заставляется по достоинству оценить истинный мир. Ненависть, с которой мы можем здесь столкнуться, углубляет наше восприятие любви. Разве может тот, кто никогда не сталкивался с подобными аспектами человеческого бытия, понять истинную суть своей божественной природы?"

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.