Почему эриксоновский гипноз эффективен?

Обновлено: 17 мар. 2020 г.

Испытывая дискомфорт в своей жизни, связанный с психологическим или физическим состоянием люди начинают искать помощь, искать выход, искать спасение. Дискомфорт может быть связан с отсутствием интересов или любимого дела, с отсутствием взаимопонимания и взаимоподдержки в семье, отсутствием саморазвития, ощущением безысходности, отсутствием внутренних сил или ресурсов для жизни, для деятельности, для творчества и т.п.


Часто все такие ощущения являются неосознаваемыми для человека и он начинает много пить алкоголь, употреблять другие вещества и проводить время в бурных компаниях, возможно, залипать на чем-то другом, например, религии, играх, принимая участие во всевозможных активностях сектантского характера, а в мягкой форме принимая активное участие в сферах сетевого маркетинга, в общем, занимаясь тем, что или притупляет ощущения и отодвигает заботы прочь, или тем, что дает яркое ощущение нужности и принадлежности чему-то большему.


Создавая себе множество дел и забот, которые образуют суету вокруг или утопая в немереном количестве алкоголя или других веществ человек, ища вроде бы спасение, тонет все глубже и глубже, разгоняя колесо хомячка до неимоверных скоростей. И в итоге человек спотыкается и падает, и можно увидеть картину несчастного человеческого тела летающего в быстро крутящемся колесе хомячка. Прекрасно, если это тело в итоге выбрасывает наружу, если нет, то оно может там внутри