Любовь зла, а козлы этим пользуются

Обновлено: 4 июл. 2020 г.

Каждый человек имеет подсознательный прототип того, кого мечтает встретить. Это сложный и многогранный образ, вместе с тем он не является четкой фотографией избранника/избранницы. Образ наиболее привлекательного и подходящего для вас человека скрыт глубоко в подсознании. Он начинает закладываться сразу же после рождения, а к отрочеству уже полностью сформирован.


Ряд исследователей даже полагает, что он начинает формироваться еще в утробе матери (например, плод на поздних сроках слышит голоса определенного тона и чувствует на них реакцию матери – ее сердцебиение, эмоции, выброс гормонов и т. д.). Этот образ можно сравнить с прототипом, который может быть в последующем трансформирован в уже конкретный завершенный образ (как прототип автомобиля, который в дальнейшем детально может выглядеть несколько иначе). 

Прототип содержит ряд ключевых характеристик и качеств, наличие которых воспринимается как необходимость для счастья, в том числе в совместной жизни. По ним и идет сличение тех, кого мы встречаем в реальной жизни. 

В один прекрасный день в наше поле зрения может попасть объект, обладающий некоторыми из этих характеристик. Тогда-то и включается та чарующая нас «энергетика» и «алхимия» (реально – набор сложных рефлексов и биохимических процессов). Определенные черты внешности и ряд предполагаемых внутренних качеств (выводы о которых сделаны чаще всего на основании быстрой и шаблонной оценки поведения малознакомой личности) могут вызвать у вас эмоциональный отклик, расположение или отторжение, симпатию или антипатию к впервые встреченному человеку. 


Совпадение даже нескольких характеристик прототипа и нового знакомого могут сработать как система опознавания «свой – чужой» современных военно-воздушных сил. Затем «включается» один чудесный психологический феномен. Его можно обозначить как достраивание целостного