Кто такой гипнолог, что такое гипнотерапия?

Пост обновлен июль 4

В чем заключается работа гипнолога и, почему у людей несколько странное восприятие темы гипноза, гипнотерапии.

Многие уже давно спокойно относятся к занятиям медитациями, ко всевозможным телесным, дыхательным практикам и аутогенным тренировкам, работают с аффирмациями и прибегают к самовнушению в разных вариациях, пользуются техниками релаксации и визуализируют свои желания по определенным правилам. Понимают ли эти многие, что работают со своим бессознательным в эти моменты?

При этом при слове гипноз у некоторых людей падает забрало и они настораживаются. В голове возникают воспоминания о всех пересмотренных передачах канала РЕН ТВ, появляются мысли о перепрограммировании, о том, что им могут вставить какие-то новые программы и сделать их другими людьми или стереть нежелательные выборочные воспоминания, или удалить часть сознания и вставить новую. Меня больше всего поражает некомпетентное негативное мнение людей, называющих себя психологами, не прочитавших ни одной книги об этом, - якобы гипноз не существует или подобная ересь.

Друзья, я не могу отвечать за всех здоровых и нездоровых специалистов, практикующих что бы то ни было, - можно себе что-нибудь повредить на йоге, усугубить свой страх на группе по избавлению от страха, разругаться со своими частями и усилить внутренний конфликт на сеансе у психотерапевта и т.п.

Итак, отвечать я могу за себя. Я "служу" на благо клиенту (прошу прощения за высокопарную фразу). Моя суть проявляется здесь помощью вашим тоже проявляться, так мне чувствуется. Иными словами - я - гипнолог, психотерапевт и помогаю людям избавляться от психологических, психосоматических проблем, достигать своих целей. Когда человек страдает от эмоциональной зависимости, ходит по кругу, чувствует вину, страхи, неуверенность, не может наладить взаимоотношения на работе, в личной жизни и т.п., он может обратиться к специалисту за помощью, в том числе и к гипнологу.

Современная психотерапия говорит нам, что наиболее быстрая и эффективная психотерапевтическая работа ведется через бессознательное. Оно управляет нами на 95 процентов. В нем заложены ресурсы любого исцеления и любых возможностей. Медитации, самовнушение, гипнотерапия и большое количество целых направлений, отдельных методик и просто техник для позитивных изменений направлены на взаимодействие с бессознательным.

Гипнотерапия, эриксоновский гипноз помогают расслабиться, освободиться от тревоги, напряжения, страхов, вины, стыда; разбудить внутри себя силу, уверенность, устойчивость или нежность и доброту; привлечь в жизнь спокойствие, радость, энергию, ощущение счастья и наслаждение сексом, собой, своей жизнью; наладить взаимоотношения, решить всевозможные психологические и психосоматические задачи. При этом изменения происходят не без ваших усилий - их должно быть минимум процентов 50.

Эриксоновский гипноз справляется за 2-3 сеанса в среднем. Обратите внимание на это направление и выбирайте специалиста ощущениями. Почитайте посты, посмотрите сайт, услышьте отклик внутри себя.

Я работаю с широким спектром задач, опираюсь на такие направления как

  • Эриксоновский гипноз

  • Интегральное нейропрограммирование

  • Эмоционально-образная терапия

  • Краткосрочная-позитивная психотерапия

Не звоните мне с вопросами: стереть воспоминания, вставить программу, извлечь воспоминания, заменить части сознания. В следующих постах опишу почему.

Цены на сеансы здесь.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.