Как стать победителем?!

Обновлено: 17 мар. 2020 г.

По книге Джона Максвелла, Леса Пэррота "25 способов завоевать расположение людей».


«Существует период в жизни, когда нам приходится проглатывать правду о себе самих, — писал Перл Бейли, — и от этого внутри становится либо сладко, либо кисло». У каждого есть свои тревоги и своя неуверенность. Если бы попросить вас описать победителя, некую сильную и целостную личность, то вы, наверное, охарактеризовали бы такого человека как уверенного в себе, дружелюбного, уравновешенного, щедрого, великодушного и т.п. И в какой-то мере были бы правы. Но для того, чтобы стать победителем, требуется еще кое-что, кроме перечня достоинств.


Быть победителем — значит осознавать свою ценность и значимость.


Победители знают себе цену. Здесь ради справедливости необходимо уточнить, что осознание себя победителем в чистом смысле этого слова не имеет ничего общего с вашими достижениями, зарплатой или потенциалом. Все зависит от того, насколько вы сами осознали свою значимость, насколько у вас развито чувство собственного достоинства. Если вы отдаете себе отчет, кем являетесь, и знаете себе цену, вы уже победитель.

Несколько советов приводят авторы.

Определите, в чем ваша ценность

Далее автор приводит историю: «Многим знакома история о том, как мне однажды пришлось выступать вместе с моим другом Гарри Смолли. Произнося свою речь, он сделал вещь, приковавшую к себе внимание десятитысячной аудитории. Гарри вынул новенькую хрустящую пятидесятидолларовую бумажку и спросил: «Кто хочет получить пятьдесят долларов?» В ответ поднялся лес рук.


«Я отдам эти деньги одному из вас, — продолжал Гарри, — но сначала сделаю вот что». И он начал комкать банкноту в руках, а затем опять спросил: «А теперь кто-нибудь хочет ее получить?» Реакция зала была такой же.

«Хорошо, — сказал он, — а если я сделаю так?» Он бросил банкноту на пол и стал ее топтать. Подняв измятую и грязную бумажку, Гарри спросил: «А сейчас?» И снова поднялось множество рук.