Как правильно раздавать деньги?

Пост обновлен март 17

Во-первых, не просите денег в надежде разбогатеть. Вы только посмотрите на попрошаек на улицах. Они не живут обеспеченной жизнью. Они просто сводят концы с концами, не больше того.


Во-вторых, не давайте денег попрошайкам в надежде стать богатыми. Я не сказал «не помогайте бедным». Хотя еще спорный вопрос, поможет им это удержаться на плаву или нет. Вместо этого я говорю: не давайте денег людям только потому, что они просят и надеются, что на них посыплется вселенский рог изобилия.

Я считаю раздачу денег по обязанности или по долгу ловушкой. Эта проблема всегда у меня возникала со священниками, которые просили людей отдавать им деньги, потому что либо (а) они нуждались в них, либо (б) Библия предписывала это. Либо по обеим причинам.

Но если вы или кто-то иной отдаете деньги и не чувствуете в сердце радости, очень маловероятно, что деньги, которые вы отдаете, вернутся и сделают вас богаче.

Лучший способ определить, куда отдать деньги, — это ответить на простой вопрос: - Где вы получаете максимум радости?

А если вам необходима большая ясность или дополнительные вопросы, чтобы определить, куда отдать деньги, ответьте на следующие вопросы: - Где вам напоминали, что вы — небесное создание? - Где вас благословляли на осуществление ваших мечтаний? - Кто заставлял вас радоваться тому, что вы живете?

Каким бы ни был ответ, это и будет место, куда нужно отдать ваши деньги.

Кэтрин Пондер

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.