Как расположить к себе людей

Наткнулась на книгу Джона Максвелла, Леса Пэррота "25 способов завоевать расположение людей". Делюсь...

НАЧНИТЕ С СЕБЯ - характер ваших отношений с людьми зависит только от вас самих. Пишут, что необходимо обладать качествами победителя или, по крайней мере, стремиться к обладанию ими. Никакие советы и методики (в частности и эта) не помогут, если не начнете с себя!

В общем, если пытаться применять все их советы, не уделив серьезного внимания совершенствованию собственной личности, вас ждет жестокое разочарование. Однако же, если не пожалеть времени, чтобы сосредоточиться на свойствах своей личности, то вскоре успешно можно сконцентрироваться и на особенностях личностей окружающих людей.

Совет изменить себя настойчив. Авторы указывают на то, что психологи полагали долгое время, будто самое важное — это обнаружить у себя негативные эмоции и устранить их. Но сегодня уже известно, что существует гораздо лучший способ. Новое поколение исследователей переместило акцент психологического анализа (поиска причины) с негативных моментов на позитивные. Кстати, это встречается во многих современных направлениях практической психологии - краткосрочная позитивная терапия, эриксоновский гипноз, нейро-лингвистическое программирование и т.д.

Данные последних исследований свидетельствуют о том, что вы не сможете быть счастливы только потому, что вы избавились от депрессии, стресса и тревоги. Чем вы это заменяете?

Вы не сумеете быть счастливы до тех пор, пока не обретете здоровье. А здоровье — это намного больше, чем просто отсутствие болезней. Эмоциональное здоровье предполагает не только отсутствие негативных эмоций. Оно лежит в основе взаимоотношений с людьми.

Далее авторы пишут, что во время взаимодействия с людьми, мы что-то отдаем, а отдать можно только, что у вас есть (железная логика). Нужно быть наполненным, нужно быть победителем и тогда будет вам счастье и внимание окружающих.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.