Гипнолог-психолог - прием в СПб очно, онлайн-консультации психотерапевта

Я гипнолог-психотерапевт, практикую эриксоновский гипноз, эмоционально-образную терапию, сказкотерапию, краткосрочную позитивную терапию.

Бессознательное управляет 95% нашей жизни. Язык подсознания - это образы и метафоры, с их помощью легко можно разговаривать с бессознательным любого человека, выясняя причины проблем или договариваясь об изменениях. Простыми словами я являюсь переводчиком с языка сознания на язык подсознания и наоборот. Бессознательное заботится о нашем выживании и развитии, о благополучии и нашем здоровье, иногда "кривым" на наш взгляд образом. Но это происходит не потому, что бессознательное желает навредить, а потому что оно не различает, что такое хорошо и, что такое плохо. У него работает только то, что в каждый момент жизни человека наиболее оптимально и помогает выжить или же развиваться, идти к благополучию. В этом смысле бессознательное проявляется совершенным образом.


Иными словами, можно предположить, что бессознательное всегда содержит некое позитивное намерение в любом своем проявлении. Это важное утверждение помогает бережно и мягко прояснять все факты, связанные с проблемой для того, чтобы эти факты осознать, определенным образом переработать. В бессознательном помимо деструктивных установок и т.п. есть все необходимые ресурсы для наших изменений. Каждому желаю увидеть воочию как образы тех или иных частей бессознательного веселятся, грустят или же сообщают что-то вам, как они радуются вниманию и доброму к себе отношению. В этом нет никакой мистики или чуда. Это современная психотерапия, открывающая людям все больше возможностей для улучшения своего психологического и физического самочувствия.

Когда человек прекращает с собой бороться и находит точки соприкосновения и мир внутри себя между различными частями, личность гармонизируется и оздоравливается. Первостепенной целью психотерапии на мой взгляд является путь к целостности, а следовательно к благополучию и гармоничному развитию во всех сферах жизни человека.


Эриксоновский гипноз в СПб - цены на услуги психотерапии.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.