Гипнолог-психолог, гипнотерапия - что это?

Пост обновлен июль 29

В чем заключается работа гипнолога и, почему у людей несколько странное восприятие темы гипноза, гипнотерапии.


Многие уже давно спокойно относятся к занятиям медитациями, ко всевозможным телесным, дыхательным практикам и аутогенным тренировкам, работают с аффирмациями и прибегают к самовнушению в разных вариациях, пользуются техниками релаксации и визуализируют свои желания по определенным правилам.


При этом при слове гипноз у некоторых людей падает забрало и они настораживаются. В голове возникают воспоминания о всех пересмотренных передачах канала РЕН ТВ, появляются мысли о перепрограммировании, о том, что им могут вставить какие-то новые программы и сделать их другими людьми или стереть нежелательные воспоминания, или удалить часть сознания и вставить новую. Меня больше всего поражает некомпетентное негативное мнение людей, называющих себя психологами, не прочитавших ни одной книги об этом, - гипноз не существует или подобную ересь.


Друзья, я не могу отвечать за всех здоровых и нездоровых специалистов, практикующих что бы то ни было, - можно себе что-нибудь повредить на йоге, усугубить свой страх на группе по избавлению от страха, разругаться со своими частями личности и усугубить внутренний конфликт на сеансе у психотерапевта.


Эриксоновский гипноз- сотрудничество между клиентом и терапевтом, работа с внутренними ресурсами человека, направленная на качественные изменения личности. Могут применяться различные методы и инструменты гипнотической работы в зависимости от запроса, которые очень разнообразны.


Цены на сеансы эриксоновского гипноза.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.