Эриксоновский гипноз - индивидуальные сеансы гипнотерапии

Пост обновлен март 31

Эриксоновский гипноз успешно применяется для терапии любых запросов, с которыми люди приходят к психологу, гипнотерапия способна оказать эффективную помощь и способствовать качественным устойчивым изменениям за короткий срок (3-10 сеансов). ОЧНО.


Сеанс гипнотического транса, направленный на активацию внутренних ресурсов человека для решения актуальных задач, вопросов, проблем, а также для достижение определенных целей. Качественный гипнотический сеанс, даже, если он первый или всего лишь один способен запустить процесс позитивных изменений, вплоть до решения запроса. Гипнотический сеанс, если это специально написанная метафора, например, требует некоторой подготовки, в любом случае, тщательный сбор информации помогает выстроить эффективную концепцию решения запроса клиента.


Памятка для новых клиентов

Я работаю в направлениях эриксоновский гипноз, позитивная краткосрочная терапия, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия.

Эриксоновский гипноз позволяет работать практически с любыми терапевтическими запросами, часто для решения задачи хватает 3-5 сеансов.

К каждому сеансу готовлюсь индивидуально, составляя скрипт на основании собранной информации. Я готовлю индивидуальные сеансы, в процессе которых перевожу желания сознания на язык подсознания, результатом являются пробуждение необходимых внутренних ресурсов и наступающие в реальной жизни изменения.

В среднем запрос решается за 3 сеанса, бывает дольше, бывает быстрее. При этом 3 сеанса рекомендую пройти, а дальше по желанию и движению принимаем решение. Иногда клиент выбирает продолжить еще на несколько сеансов.

Эриксоновский гипноз предполагает экологичное мягкое сотрудничество гипнолога с клиентом в состоянии транса (состояние между сном и бодрствованием)

Способов работы много и я стараюсь включить в сеансы помимо решения конкретной задачи еще и возможность общих позитивных изменений в жизни. Обретение легкости, спокойствия, комфорта и т.п. При этом предпочитаю быстрое решение запроса.

Общая информация:

Я предпочитаю работу, нацеленную на быстрый результат. Иногда, возможны перерывы после серии сеансов для усвоения, иногда - нет, это решается обоюдно. В процессе работы я опираюсь только на желания и ресурсы клиента, ничего не внушаю от себя, просто перевожу желания клиента на язык подсознания, которое радостно выполняет все просьбы, потому что заботится о нас.

Что может происходить в процессе терапии:

- иногда вы можете ощущать резкие и явные перепады состояния - вдруг плачете и через несколько часов наоборот смеетесь и так пару дней

- сразу часто случается много новых инсайтов, радостных вспышек осознавания

- через несколько сеансов возможно ощущение усталости, опустошенности или это может быть ощущение безмолвия и тишины, которое сначала не совсем понятно, как воспринимать, понимание приходит постепенно

- сон может стать лучше или наоборот через некоторое время ухудшиться ненадолго

- ваша цена фиксируется на 10 сеансов на 6 месяцев. В дальнейшем в случае общего повышения стоимости услуг, ваша цена тоже может поменяться

- вы можете в процессе курса терапии присылать мне в vk свои идеи, осознавания, пожелания, ощущения и т.п. (это полезно для фиксации собственных изменений и для моей более точной и эффективной подготовки к сеансам)

- просьба сообщать об отмене за сутки.


2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.