Эриксоновский гипноз

Эриксоновский гипноз - сотрудничество между клиентом и терапевтом, работа с внутренними ресурсами человека, направленная на качественные изменения личности.


​Внушения носят мягкий недирективный характер, порой незаметны для гипнотизируемого, скрыты от его внимания и строятся преимущественно исключительно под запрос и на лексических конструкциях клиента в виде метафор, историй или посредством других многообразных гипнотических техник.


Благодаря своим особенностям, эриксоновские методы гипнотизирования делают возможным погружение в транс без официально объявленной процедуры с ритуалом сеанса гипноза, степень погружения может быть совершенно разной, от самого поверхностного транса до стадии сомнамбулизма.


Глубина транса чаще не влияет на эффективность работы, но для получения некоторых феноменов или выполнения некоторых техник, все-таки, требуется определенная стадия погружения. Также практически отпадает вопрос гипнабельности или негипнабельности клиента, так как состояния Альфа и Тета естественные состояния человека.


Бытовые состояния транса мы испытываем ежедневно во время чтения, вождения автомобиля, мытья посуды, поездок в транспорте и т.п. В то же время техникой эриксоновского гипноза сложнее овладеть. Недирективные мягкие техники работают очень эффективно, и погружение в транс происходит легко и мягко без напряжения, даже наоборот, сопровождаясь ощущениями расслабления, спокойствия и комфорта.


​Главная особенность эриксоновского подхода заключается в том, что полностью и безоговорочно признается абсолютная уникальность личности каждого клиента и гипнолог в своей работе ориентируется на собственные ресурсы бессознательного клиента, которые активируются в ходе гипнотической работы и позволяют происходить позитивным изменениям. Сам Милтон Эриксон предпочитал никаким образом не стандартизировать свою работу и подбирал методику под каждого клиента индивидуально.


Непосредственно сеанс гипноза длится примерно 40-50 минут. Очная встреча включает помимо этого терапевтическую работу без явно наведенного транса. При работе онлайн записываю сенасы гипноза на аудио.


Посмотреть цены на эриксоновский гипноз.