25 вопросов самому себе

Пост обновлен март 17

Для того, чтобы выйти из замкнутого круга, подняться на новый уровень дохода или на новую ступень своего развития, бывает необходимо провести анализ прошлого и ситуации "сейчас". Тогда можно поразмышлять о пройденном пути. Этот процесс самоисследования отражает то, где вы находились и, куда намерены двигаться. Такие размышления наводят на понимание собственных целей, мечтаний и требований.

Ниже приведены вопросы, над которыми следует периодически задумываться. Помните, что на эти вопросы не может быть правильных или неправильных ответов. Ведь ответы на них будут полезными именно для вас.

25 вопросов, над которыми стоит поразмышлять в спокойной обстановке в свободное время:

1. Сколько вы бы дали себе лет, если бы не знали какой возраст у вас на самом деле? 2. Если бы у вас была возможность донести информацию большому числу людей, то какое она бы имела содержание? 3. Можно ли обмануть не сказав ни слова? 4. Если не сейчас, то когда? 5. Что бы вы сделали по-другому, если бы знали, что никто вас не осудит? 6. Вы держитесь за что-то, что вам необходимо отпустить? 7. Вы сделали недавно что-нибудь такое, что стоит вспомнить? 8. Вы кого-то любите? Какие ваши последние действия, которые выражали бы эту любовь? 9. Когда наступит время перестать просчитывать риски, и начать делать то, что вы считаете верным? 10. Как вы думаете, слезы являются признаком слабости или силы? 11. Вы бы нарушили закон, чтобы спасти любимого человека? 12. Когда вы будете в преклонном возрасте, что будет для вас самым важным? 13. Интересуетесь ли вы различными вопросами? Или достаточно того, что вы уже знаете? 14. Вы рады тем вещам, которые у вас есть? 15. Когда многое будет сказано и сделано, то у вас будет больше слов или дел? 16. Когда вы в последний раз пробовали что-то новое? 17. Что заставляет вас забывать обо всем? 18. Если бы вы могли пережить жизнь заново, то изменили бы что-нибудь? 19. В чем разница между понятиями «жить» и «существовать»? 20. Если у вас был бы друг и он бы общался с вами так же, как вы можете позволить только себе, то долго ли этот человек оставался бы вашим другом? 21. Если бы вы должны были преподавать, то чему учили бы? 22. Время или деньги? 23. Вы в курсе, что у кого-то жизнь хуже, чем у вас? 24. Что заставляет вас улыбнуться? 25. О чем вы жалеете в своей жизни и что предпочли бы не совершать? 



Обучение самогипнозу - цена.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.