Упражнение "Я одобряю в себе все" от Луизы Хей.


- «Я одобряю себя». Говорите эту волшебную фразу себе по 300-400 раз в день, каждую минуту, когда вспоминаете о ней. Пускай эта фраза будет вашими первыми словами или мыслями при пробуждении и пускай эта же фраза, проговариваемая внутри себя или вслух, завершает каждый ваш день. Эта фраза поможет вам осознать все то, что противостоит этому полезному убеждению.

Вам обязательно будет приходить на ум что-то подобное: «Я же такая толстая, как это возможно одобрять», «У меня ничего не получается в жизни» или «Бредовая идея предполагать, что эта фраза мне поможет». Как раз в это время необходимо взять под собственный контроль свои мысли. Усилием воли необходимо останавливать и убирать мысли-противостояния, можно просто их принять, как данность и спокойно и легко отпустить прочь. Можно вежливо таким мыслям произносить слова: «Я отпускаю тебя и я одобряю себя».

Для кого-то это упражнение покажется глупым и бесполезным, при этом если вы, все-таки, хотели бы испробовать это упражнение на себе, просто пропустите через сознание все эти мысли-противостояния и отпустите их. вы неподвластны им,если выбираете свободу от них. Такие мысли - это сопротивление вашим переменам. И вы можете легко их отпустить и отпускать и провожать с одобрением каждый раз, когда они будут появляться и вдруг заметите в какой-то момент, что они приходят все реже и реже и жизнь начинает меняться.

Для того, чтобы научиться принимать себя во всех своих проявлениях, бывает нужно освободиться от мнения других, от собственных деструктивных установок и убеждени