Внутренний ребенок - продолжение знакомства

Продолжаем знакомство с внутренним ребенком! ПОСТ №4, продолжение будет.

У меня рекомендация ко всем, кто читают и применяют, это четвертый пост на тему внутреннего ребенка, пожалуйста, ознакомьтесь с предыдущими и делайте упражнения последовательно! Это имеет значение.

Теперь можно познакомиться со своим внутренним ребенком ближе. Напомню, что внутренний ребенок нуждается в нас. Иногда он застревает в травмах, иногда чувствует себя одиноким, обиженным, злым, нелюбимым или ненужным и это важная часть нас, которая не удовлетворена, и с которой необходимо подружиться.

Следующее упражнение необходимо делать в спокойной обстановке. Сядьте удобно, где вас никто не потревожит, вы можете оставаться с открытыми глазами или закройте их, как вам будет удобно и постарайтесь представить себе своего внутреннего ребенка. Не нужно напрягать сознание, просто следуйте мыслям и образам, которые будут появляться самопроизвольно. Все, что будет происходить, так и правильно, именно так и нужно.

Посмотрите, где в пространстве находится ваш внутренний ребенок, а потом обратите внимание на то:

- Сколько ему лет - Как он выглядит (начиная от цвета и длины волос, заканчивая одеждой) - Что он делает и в какой обстановке находится? - Какое у него выражение лица? Что он чувствует? - Что чувствуете вы по отношению к нему?

Побудьте с этим образом и посмотрите внимательно на все, что там происходит. Потом вы можете аккуратно приблизиться к ребенку и заговорить с ним. Вы можете сказать ему, что вы это он, а он - это вы, что вы любите его и принимаете таким, какой он есть, что вы будете рядом и позаботитесь о нем, что защитите его. Вероятно, он потянется к вам и вы можете тогда протянуть ему свои руки или он попросится в объятья, тогда сможете его обнять и взять на руки.

Помните! Нельзя ни к чему его принуждать. Необходимо быть максимально спокойными, нежными, бережными и не настаивать на своем. Принять его в телесный контакт, если он сам этого захочет. Важно быть открытыми и честными.

Когда будете уходить, обязательно вежливо попрощайтесь и обещайте вернуться, если собираетесь вернуться.

ВНИМАНИЕ! Если вы обнаружите ребенка в травме, например, он сидит в подземелье связанный, и при попытках взаимодействия он вам не верит, выражает агрессию и злость, пожалуйста, оставайтесь беспристрастны, спокойно признайте, что не смогли его защитить тогда, что не смогли ему помочь тогда, но теперь вы пришли и вы здесь, теперь вы позаботитесь и защитите, что он - это вы, а вы он - это он. Вы любите его и принимаете таким, какой есть. И не настаивайте, просто сделайте, что он позволяет и попрощайтесь уходя.

Для самостоятельной работы с внутренним ребенком большего делать не нужно. В случае, если вы попадаете в гости к ребенку в травме и вам плохо удается с ним контактировать, обратитесь за консультацией и проработайте этот вопрос. Ваша жизнь станет намного легче и качественнее.


Эриксоновский гипноз - цены на сеансы.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.