Внутренний ребенок - продолжение знакомства

Продолжаем знакомство и общение с внутренним ребенком? ПОСТ №3, продолжение будет.

Каждый человек приходит в этот мир со своим собственным талантом. Талант - это алмаз, с которым играет ребенок, не осознавая его ценности. Ребенок просто проявляет суть самопроизвольно, или эта суть самопроизвольно проявляется через него… Проще говоря, ребенок таскается везде с этим алмазом, как с чем-то совершенно естественным, как с совершенно естественным своим проявлением, не осознавая, конечно же, его ценности.

Потом ребенок подчиняется взрослым, так как зависим полностью и физически и морально - мальчик начинает постепенно становиться спортсменом, потому что все мальчики должны ходить на бокс или на хоккей, или еще куда, чтобы стать космонавтом, а девочки посещают кружки танцев, гимнастики или (чуть не вырвалось - не дай бог) отправляются на 7 лет в музыкальную школу по классу скрипки, потому что девочки ДОЛЖНЫ!!!!! вот это все делать..

Где алмаз? Он почернел, его выронили из рук, закатился за диван, а семья переехала, нашел кто-то другой и выбросил, потому что это просто черный кусок пыли.

А потом человек достигает периода, когда что-то “зудит” внутри - недовольство собой, своей жизнью, тем, чем он занимается… Человек начинает искать что-то.., смутно ощущая, что это что-то где-то есть. Миссия, ценности, свой путь - свой алмаз. Мы приходим в мир, чтобы играть с этим алмазом всю свою жизнь, ограняя его постепенно - с удовольствием, большим желанием, в состоянии потока реализовывать свой потенциал, позволять своей сути проявляться.

Часто приходится проходить сложный путь и не все в итоге доходят до конца. С чего начать поиски своего алмаза? Ранее в постах я предлагала поговорить со своим внутренним ребенком, вспомнить с помощью подсознания нечто ресурсное. И мы пришли постепенно в следующему этапу.

Поиску того, что вы любили делать в детстве. Сядьте и спокойно подумайте, что вы любили делать в детстве. Может быть, вам нравилось лазать по деревьям, играть с игрушечными блоками, обнимать мягкого игрушечного медведя или есть теплую кашу. Уделите время, чтобы включить ту деятельность, которую вы любили делать в детстве. Погрузитесь в эти воспоминания, отключив критическое мышление. Не думайте о том, как вы можете это применить в своей жизни.

ТЕПЕРЬ ВАЖНОЕ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ УПРАЖНЕНИЕ! В тот день, когда вы проделаете вышеописанное, вечером перед сном произнесите внутренним голосом минимум 3 раза фразу для своего бессознательного:

- Дорогое бессознательное, помоги мне обнаружить мою истинную суть, мой собственный алмаз и покажи ясно и четко моему сознанию, как применить обнаруженное, этот алмаз в моей реальной жизни уже завтра или в ближайшие дни, когда я буду к этому полностью готов (-а)!

Скорее всего вы обнаружите инсайт или новое понимание в самое ближайшее время или во сне! Но только в том случае, если вы к этому готовы. Бессознательное самостоятельно поведет нужную работу бережно и мягко и оградит вас от несвоевременных изменений.

Эриксоновский гипноз - цены на сеансы.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.