Внутренний ребенок - начало

Поработаем с внутренним ребенком? ПОСТ №1, продолжение будет.

В психотерапии и для снятия ограничений или на пути к достижению целей НЕОБХОДИМО работать со своим внутренним ребенком. Это мальчик или девочка, которые, возможно, не полностью реализовали свои детские потребности тогда и сейчас - уже во взрослой жизни, являясь частью вас, возможно, ограничивают вашу реализацию, заставляя в чем-то проявлять инфантильные черты.

«Чтобы стать полноценным человеком, нужно слиться со своим внутренним ребенком и предоставить ему свободу самовыражения». Лючия Капачионе

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь была яркой и полной впечатлений, нужно наладить контакт со своим Внутренним ребенком. Он научит вас быть радостными и непосредственными. Это та часть нашей личности, которой требуется от нас защита, поддержка и поощрение. Иногда ребенку потребуется от вас нечто большее и я расскажу в новых постах о более глубоком взаимодействии с ним..

Для начала предлагаю вам очень простую вещь, попытаться наладить контакт с внутренним ребенком посредством вопросов к нему, вероятно, сразу же или после нескольких попыток в течение первых двух дней, вы сможете его слышать!..

Как это сделать?

Вот что советует Луиза Хей, автор книги «Исцели свое тело»: «Начните с легких вопросов: Что я могу сделать, чтобы ты был счастлив? Чего тебе хочется сегодня? К примеру, ребенку можно сказать: «Я хочу побегать трусцой», а он ответит: «Бежим на берег». Связь обязательно наладится. Проявите упорство. Если удастся, попытайтесь обращаться к ребенку по несколько раз в день, и вы увидите, что жизнь стала намного лучше».

Вопрос внутреннему ребенку стоит задавать каждый раз, когда намереваетесь что-то делать. Например,

- Собираетесь выпить кофе и берете печеньку, спросите его - Ты хочешь сейчас эту печеньку? - Приходит в голову мысль, выпить бокал вина вечером, спросите его - Ты хочешь сейчас вина? - Возникло желание купить что-то, спросите его - Ты хочешь сейчас это? - Собираетесь на встречу с кем-то, спросите ребенка - Ты хочешь встречаться с этим человеком сегодня?

Вы начнете слышать и чувствовать его и ваша жизнь может начать сильно меняться, в сторону самодостаточности и благополучия.

Попробуйте начать с такого упражнения для раскачки, на следующей неделе посмотрим еще полезные упражнения.

Работа с внутренним ребенком укрепляет самооценку, выращивает или открывает достоинство, уверенность в себе и ощущение собственной значимости, помогает снять напряжение, переработать установки, ослабить страхи.

Эриксоновский гипноз - цены на сеансы.

2017. Эриксоновский гипноз, эмоционально-образная терапия, сказкотерапия, ИНП, психотерапия.

Бирюкова Светлана - гипнолог, психотерапевт, тренер, сказкотерапевт.