Внутренний ребенок - заключение

Продолжаем общение с внутренним ребенком! ПОСТ №5, завершает серию постов, смотрите на стене ранние - от 10, 14, 17, 21 ноября.

Ни в коем случае не делайте это упражнение, если ваш внутренний ребенок в травме, и у вас с ним нет положительного контакта, положительный контакт - внутренний ребенок в приятной светлой обстановке уюта и защищенности, вы с ним радуетесь друг другу, он доверяет вам и свободно идет на контакт в вашем воображении. Читайте предыдущие посты.

Известно, что иногда, обнаруживая причины проблемы, человек полностью или частично избавляется от нее. Поэтому своего внутреннего ребенка можно просить указать на причины того или иного затруднения или показать в принципе какие-либо травмирующие детские воспоминания.

Займите удобное положение тела сидя или лежа, расплетите руки и ноги. Вам сейчас потребуется визуализировать некоторые образы.

Прежде чем соединиться с внутренним ребенком, необходимо создать «Безопасное место» в своем воображение. Для этого необходимо визуализировать красивый сад, берег моря, лесную поляну, кресло у камина или любое другое место, в котором вы чувствуете себя комфортно, защищенно, спокойно, уютно. После вхождения в такое безопасное место в своем воображении, вы можете пригласить своего внутреннего ребенка туда, чтобы поговорить.

Итак,

- Расслабьтесь, закройте глаза и сделайте 3 глубоких вдоха и длинных выдоха...

- Представьте, что вы идете вниз по лестнице, отсчитайте 10 сту