Рецепт суши с авокадо. Роллы с авокадо авокадо маки. Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками

На просторах рунета тысячи рецептов и руководств по приготовлению роллов, вот и мы решили сделать свою лепту и выложить небольшой обзор приготовления роллов в домашних условиях. Плюс к этому можно оценить выгоду приготовления роллов дома, нежели приобретать.

Стоимость ингредиентов для роллов.

Начнем с самого интересного: сколько нам будет стоить собрать все необходимые ингредиенты для того, чтобы сделать роллы в домашних условиях. Если Вы впервые делаете роллы дома, то стоимость очевидно будет выше, так как придется покупать дополнительные необходимые составляющие и инструменты для готовки. К примеру, Вам придется купить циновку, на которой в дальнейшем будут раскатываться трубочки из листов нори. Так же придется купить соевый соус и васаби, если хочется, чтобы все было не хуже чем продукт по заказу. Однако это оправданные расходы: циновку можно использовать много раз, так же как васаби, скорее всего за один раз не удастся съесть(все зависит от объема тюбика).

Попробую перечислить продукты, инструменты которые понадобятся нам для изготовления роллов с форелью огурцом авокадо и сыром, а так же их стоимость. На момент написания статьи стоимость доллара была около 32 рублей.

Стоимость огурцов — 20 рублей(40 руб. за килограмм), стоимость авокадо — 30 рублей(60 рублей за килограмм).

Рисовый уксус обошелся в 60 рублей, но его должно хватить на долго.


Десять листов нори обошлись в 100 рублей, наверное это один из самых дорогих ингредиентов при приготовлении роллов.

Стоимость рыбы — 150 рублей. Рыба — основной компонент роллов, поэтому чем вкуснее рыба, тем лучше роллы.

Циновку можно приобрести за 100 рублей. Профессиональные, большие циновки стоят порядка 500 рублей и более, но нам подойдет обычная маленькая, любительская циновка, которая на самом деле ничем не хуже, кроме того, что на ней нельзя сделать за один раз много роллов.

Стоимость купленного сыра не превысила 60 рублей. Купите сыр, который Вам больше всего нравится. Думаю не стоит приобретать копченый сыр, хотя при правильном соотношении ингредиентов роллы с копченым сыром могут получится довольно вкусные.

Рис использовался самый обычный, круглозерный за 35 руб/кг. Кажется, что рис, который продают специально для роллов — просто маркетинговый ход. То же самое можно написать на подсолнечном масле: «без лактозы» или на помидорах: «без огурцов». На счет того, что обычный круглозерный рис не клеится — бред, «вы просто не умеете его готовить», нормально и без проблем используем такой рис не первый раз. Так же были куплены соевый соус(30 рублей), васаби(80 рублей). Не купив эти ингредиенты Вы лишите себя как минимум 30% удовольствия от употребления роллов, поэтому не пожалейте на них средств.

Подготовка продуктов для роллов.


Пора приступать к делу. Начнем с того, что сварим рис. Рис после варки должен выглядеть как каша, но не разваливаться, поэтому следите за его состоянием в процессе готовки. Не забудьте добавить соли. Добавляем ложку рисового уксуса для суши и перемешиваем. Это простая процедура не должна вызвать трудностей.

Рис готов к отправке в роллы, поэтому теперь переходим к нарезке остальных продуктов. Режем все длинными дольками, так чтобы толщина была не очень большая и приблизительно одинаковая. Авокадо кстати тут можно вообще не использовать, хуже от этого не станет. Учитывая, что по вкусу авокадо немного похоже на бесхлорофилльные стебли полевого хвоща, в народе который называется «пестиками», «пестушками» и «пестами»:), то нахождение авокадо в роллах может быть и не обязательно. На самом деле, тут все ограничивается Вашей фантазией.


Режем сыр длинными продольными кусочками. Не стоит перебарщивать с толщиной, иначе кроме сыра и рыбы ничего и не почувствуете.


Резка авокадо и огурца не что иное как повторение операции с сыром. Толщину делаем точно такую же как и у ломтиков сыра.


Режем рыбу. Тут все просто: на столе у вас должна появится горка красных червячков:)

Делаем роллы с форелью, сыром, огурцом и авокадо своими руками.

На самом деле заголовок этого абзаца, а именно фраза «своими руками» звучит довольно глупо, но это сделано для того, чтобы вероятность посещения Вами этой страницы была Выше. А все потому, что мы сами ищем в поисковиках такие фразы как «своими руками», «в домашних условиях», «самостоятельно» и т.п., но это было лирическое отступление. После того как все необходимые продукты нарезаны, можно приступать к самому интересному — изготовлению роллов. Вот тут нам и понадобится циновка.


Кладем на циновку лист морской сушеной водоросли нори. Запах этого продукта у меня ассоциируется с морем, наверное потому что море пахет точно также, вобщем навевает приятные воспоминания несмотря на специфический аромат.


Раскладываем рис по листу тонким слоем. Не делайте толстый слой иначе можете просто поесть его закусывая сыром и рыбой. Один край оставляем без риса, иначе весь рулет раскрутится и роллов не получится. Накладываем всего вдоль как на фото, так чтобы получился ровный и красивый слой. Теперь можно скрутить получившуюся еду в трубочку.


Аккуратно скручиваем лист нори в рулет, складывая при этом циновку в гармошку, так чтобы она не мешала дальнейшему процессу. В итоге у Вас должна получится вот такая композиция.

Если говорить о суши в домашних условиях, тогда здесь допустимы свои правила и вариации на тему суши. Кстати, это экзотическое блюдо уже много лет как полюбилось нашим людям и до такой степени, что многие стали готовить его дома! Я в том числе. Очень люблю суши в любом виде, с любой начинкой. Жаль, что в наших магазинах не всегда можно купить хорошие и «родные» ингредиенты для суши.
Тем не менее, поделюсь с вами одним из рецептов суши с семгой и авокадо. Это интересно, вкусно и довольно быстро!
Ингредиенты: , которых будет достаточно для 2 тонких роллов:
лист нори – 1 шт. (его будем резать пополам);
--
отваренный круглый рис – 200г;
--
рисовый уксус – 1 ст.ложка;
--
васаби – 1 ч. л.;
--
огурец – всего 4 тонких длинных полоски;
--
авокадо – половинка;
--
для подачи понадобится соевый соус и маринованный имбирь;
--
для скручивания – бамбуковый коврик.
--
Приготовление:
Главный секрет состоит в том, что ингредиентов начинки должно быть поровну, чтобы одинаково хорошо чувствовался рис, рыба, огурец и авокадо. Если же, какого-то продукта будет больше, то вкус будет «не чистым» и результат получится не «ахти».
Поэтому начнем с начинки. Рыбу и огурец нарезаем на длинные полоски, авокадо очищаем и тоже нарезаем. Рис предварительно отвариваем до полной готовности, заправляем рисовым уксусом.
Теперь можно начинять суши. Лист нори (предварительно разрезанный на 2 части) укладываем на коврик, причем глянцевой стороной вниз.
Мокрыми руками выкладываем рис, оставляя краешек свободным примерно на 1 см.
Дальше можно сделать полоску из васаби примерно посредине риса. На нее выкладываем полоску огурца.
Следом – авокадо и семга.
Теперь надо скрутить аккуратный ролл, как раз ковриком это делать очень удобно. Поднимите краешек и начинайте сворачивать, попробуйте свернуть так, чтобы получился именно ролл, а не улитка.
Разрезаем готовый ролл на 6 порционных кусочков, а можно и на 4, но тогда они получатся высокими. Подаем к столу сразу после приготовления с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного всем экзотического аппетита!


Как приготовить роллы в домашних условиях?Да в общем не сложно.

Подготавливаем нужные ингредиенты и приспособления.

Нам понадобится:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки:

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
  • Режем начинку полосками.
    Расстилаем лист нори на циновку.
  • Смачиваем ткань в миске с водой и оботрите ею лист нори (чтобы не ломался).

Рис выкладываем от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставляем около 2,5-3 см. Хорошо спрессуем рис.
Сверху кладем начинку в меру иначе избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

При помощи циновки сварачиваем ролл с левого края.
Пальцами формируем ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смачиваем эту часть водой для лучшего склеивания.

Прижимаем влажный край к роллу.
Слегка спрессовываем весь рол с помощью циновки.
И разворачиваем.

Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Теперь вы знаете как приготовить роллы!!!

Роллы с авокадо - хосомаки. Делают их с одной начинкой: овощной или рыбной. Они получаются тонкими - в диаметре 2-3 сантиметра. Вместо авокадо можно использовать огурец, рыбу, омлет, креветки, мидии или курицу. Попробуйте это простое и вкусное блюдо японской кухни.

Ингредиенты

  • Водоросли нори - 3 листа
  • Рис для суши - 300 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь маринованный - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Роллы с авокадо: как приготовить

Для начала отварите рис. Если нет риса для суши - не расстраивайтесь, возьмите любой круглозерный и промойте в нескольких водах. Как только вода станет прозрачной, рис готов к варке. Оставьте его минут на 10, переложите в кастрюлю с толстым дном, налейте 400 миллилитров воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности. Снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте минут на 20. Пока рис остывает, приготовьте заправку. В рисовый уксус добавьте сахар, соль и проварите на среднем огне до полного их растворения. Вылейте остывшую заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Рис для приготовления роллов готов.

Дальше займемся авокадо. Его нужно вымыть, обсушить, разрезать вдоль до косточки, отделить две половинки, снять острым ножом шкурку и нарезать на полоски.

Обмотайте циновку пищевой пленкой со всех сторон, лист нори разрежьте пополам и положите на циновку гладкой стороной вниз. Смочите руки в воде, возьмите рис (приблизительно 2 столовые ложки с горкой) и распределите его по листу, слегка придавливая, оставив верхний край нори без риса (примерно 1,5 сантиметра), смочите его водой. Пальцем нанесите полоску васаби по вкусу (см.фото).

На васаби уложите полоски авокадо.

Придавив начинку пальцами, приподнимите коврик и сверните ролл.

Именно в суши с авокадо раскрывается вся прелесть этого необычного плода, носящего также называние аллигаторова груша. Некоторые едоки не воспринимают привкус авокадо, считая его безвкусным, нейтральным, странным... Но стоит только распробовать его в сочетании с иными компонентами; например, с морскими продуктами или рыбой, - и аппетит, как говорится, придёт в процессе. Главное выбрать спелый плод авокадо, который легко очистить от кожуры и использовать при сворачивании суши домашнего приготовления. Переспелый плод уж точно плохое лакомство, так как по консистенции неприятен и напоминает масло сливочное; а недозрелые слишком жесткие.

Плодам авокадо присущ четко выраженный оригинальный привкус и масляная специфическая текстура. Авокадо в суши отбирается очень требовательно; ведь хуже не придумаешь, чем лакомиться суши с жестким «наполнителем». Определить плод на зрелость можно визуально по некоторой сморщенности; или же, сжав слегка авокадо рукой, он должен чуть деформироваться, поддаться под пальцами, а не оставаться тверже камня. И, перед началом , авокадо не нужно охлаждать, а оставить в тепле на часик-другой; иначе плод будет излишне плотным и холодным, что значительно искажает его вкус. А ведь описанные нюансы трудно проконтролировать, если осуществляется заказ и доставка суши с авокадо .

«Маки-суши с авокадо» рецепт

Авокадо маки – это довольно востребованный вид суши. По вкусу плод авокадо чем-то напоминает огурец за некоторыми отличиями, и к тому же он нежнее по текстуре и придаёт характерный для японской кухни вкусовой акцент. На 18-20 авокадо-маки берется:
- 2-3 листка нории,
- 160 г специального риса,
- 1 вызревший плод авокадо.

На бамбуковую циновку для сворачивания блюда стелется пленка пищевая, а на неё – половина листочка прессованной водоросли. Руки окунаются в водичку, налитую в миску и подкисленную соком лимона. Затем увлажненными руками набирается комок риса и располагает по нори ровненьким пластом в 1,5 см. Непременно оставляется пустым край (около 1 см) прессованных водорослей вдоль заготовки. Рис для пикантной остроты можно покрыть тонко пастой васаби; но не обязательно.


Зрелый плод авокадо для суши разделяется надвое, с него срезается кожура, а мякоть сечется тонкими палочками в длину. Такие соломки кладутся на рис вдоль нори. Сворачивание заготовки начинается только тогда, когда проверено, что вся начинка уложена одной толщины и длины. Маки наполняется в объеме, скручивая его аккуратно и умеренно сдавливая. В конце подручные средства удаляются, а с авокадо делятся на шесть-восемь частей. Ощутить нежный, тонкий привкус авокадо-маки можно, окунув его в пикантный соус.

Авокадо суши -маки с мягким сыром

Продукты, требующие для данного довольно простого маки, следующие: нори, авокадо, мягкий сливочный сыр, рис. Традиционно в суши вкладывается исключительно авокадо, но вполне допускается добавить и мягкий сыр сортов «Буко» или «Филадельфию». Делается конкретный маки как хосомаки, то есть на половинке листка прессованых водорослей. На листе прослаивается отваренный рис, далее идёт сыр и кусочки авокадо. Авокадо, прежде чем разломить на части, нужно надрезается вдоль. Затем из плода изымается косточка и счищается кожуры. Завернутая заготовка маки режется на шесть порций.

Спринг-суши с авокадо и семгой

Из компонентов для «спрингов» понадобится: авокадо, бумага рисовая, семга, сыр творожный «Альметте». Делаются спринг-суши не на листках сухих водорослей, а на специальном тесте или рисовой бумаге, продаваемых в супермаркетах. Такая хрупкая основа, как бумага рисовая нуждается в увлажнении; в первоначальном же виде она будет ломаться, крошиться, и спринги не завернутся как следует.

Когда увлажненная бумага станет эластичной, на неё, отступив от краешка, выкладывается семга, сыр творожный и авокадо. Нарезаются компоненты как для стандартных суши, а сыр накладывается ложкой. Заворачиваются спринги как блинчики – тугим конвертиком или же, завернув наполнение окружающими краями, сворачиваются трубочкой. Получившиеся суши окунаются в емкость с налитым маслом и жарятся до приобретения румяности. Затем они вынимаются, кладутся на тарелку и употребляются с соусом спайси.


Вариаций спайси соуса не счесть. И каждый старается включить в него нечто особенное. Для наглядности, несколько рецептур домашнего остренького соуса для суши из авокадо , и все они на майонезной основе:

1) Соединить майонез с таиландским острым перечным соусом и маслом кунжутным, играя с пропорциями.
2) Смешать столовый майонез с жгучим перцем и соевым соусом.
3) Добавить в майонез овощную пасту «кимчи» или же икру тобико.
4) Вмешать в майонез давленый чеснок, масло кунжутное, масаго и ширачи.
5) Майонез перемешать с молотой паприкой, соусами табаско и соевым.
На суши с авокадо и огурцом в спайси соус любители добавляют и другие компоненты.


«Большой маки-суши с лососем и авокадо »

Перед началом готовки большого маки нужно взять: филе лосося, авокадо, нори, рис. На целом листке нори раскладывается вареный рис, но непременно оставляется узкая свободная полоска для склеивания. На рис кладётся лосось и авокадо, увеличив порцию указанных компонентов, относительно с иными видами маки. Всё это скручивается на циновке и разрезается на восемь порций-кусочков. В данном конкретном способе составления большого маки не включен сыр, чтобы не заглушать вкус мякоти авокадо. Хотя и его допускается положить в большой маки с лососем.

«Как делать суши с авокадо. Необычные унаги-маки»

В принципе, ингредиенты для унаги отбираются самые обычные, вот только внешний вид будет весьма необычный и абсолютно новый. Итак, для блюда следует взять: угря, рис, авокадо, уксус рисовый, нор, белое кунжутное семя. Делается необычные унаги как хосомаки: посередине рисовой подушки располагается угорь, а авокадо выкладывается на дальний край, и это всё скручивается. Важное замечание, что кусочек авокадо должен быть равен длине листка нори, иначе никакой красоты не выйдет. Созданный эффект оригинального унаги-маки можно увидеть в его разрезе.


На можно сварить рис. Умная кастрюлька сделала готовку, в том числе и риса, приятным процессом. На роллы, суши с авокадо в легко отваривается достаточно правильный рис, залив воду в соотношении к зернам 1:1,15.

Для поклонников восточной кухни или просто любителей полакомиться пикантными блюдами предлагаем попробовать роллы с авокадо. Это, на удивление простое в приготовлении, блюдо порадует вас нежностью и изысканностью вкуса. Сегодня большой популярностью в ресторанах пользуются роллы с авокадо и семгой, которые сочетают в себе мягкость сыра, свежесть овощей с дополнением «морской нотки» и аппетитный внешний вид. Стоит раз попробовать и эта закуска не оставит равнодушной ни одну хозяйку.

В интернете на запрос «роллы с авокадо рецепт» вы найдете множество вариаций для приготовления блюда. Это могут быть даже вегетарианские или постные роллы. Мы предлагаем вам рецепт, который не отнимет много времени, а продукты для него вы найдете в любом супермаркете.

Ингредиенты и инвентарь для приготовления

Ингредиенты:

  • рис (белый круглозернистый сорт) – 500 г;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • нори – 5 листов;
  • авокадо — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • семга – 200 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • соевый соус.

Инвентарь: циновка из бамбука, пищевая пленка, острый нож, емкость с водой.

Подготовка продуктов

Вначале нужно отварить рис. Он должен получиться достаточно липким, но не превратиться в кашу. Для этого промываем рис холодной водой и заливаем кипятком в соотношении 1:2. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой. За пару минут до готовности смешиваем рисовый уксус с сахаром и вливаем эту смесь в рис.

Рис готов и пока он будет остывать, готовим начинку. Авокадо и огурец следует хорошо вымыть, очистить от кожицы и нарезать длинными брусочками. Семгу нарезаем на длинные кусочки, толщиной около 1 см.
Формирование роллов

Обмотав циновку пищевой пленкой, кладем на нее лист нори гладкой стороной вниз. Теперь, предварительно смочив руки в емкости с водой, берем теплый рис (около 2 столовых ложек) и распределяем его пальцами по периметру водоросли, начиная с ближнего края. Оставляем сверху небольшую, незаполненную рисом, полосу, чтобы ролл удобней было скреплять.

Теперь выкладываем начинку, отступив 1,5 см от ближнего края. Нужно распределить вдоль листа сыр и выложить на него кусочки рыбы, брусочки авокадо и огурца. Теперь, самое главное — это правильно свернуть ролл, чтобы он у нас не распался во время трапезы. Придерживая пальцами начинку, начинаем вокруг нее заворачивать лист. Делать это нужно плотно, чтобы придать роллу хорошую форму. Когда рулет сформирован, оставшуюся незаполненную часть листа нори смазываем водой с уксусом, что обеспечит хорошее склеивание.

Когда все роллы с авокадо будут сформированы, принимаемся их нарезать. Предварительно смочив нож водой, делим каждый рулет на 8-10 частей и выкладываем на тарелку. Перед подачей в отдельную емкость наливаем соевый соус, а на блюдо выкладываем роллы с авокадо, немного пасты васаби и маринованный имбирь.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь изысканным вкусом!

Нет ничего по теме

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...