Прослойка в духовке в фольге пошаговый рецепт. Рецепт «Соленое сало в духовке». Ингредиенты для приготовления соленого сала в духовке

Скажем прямо, сало с майонезом — не самый диетический рецепт, однако, если знать меру и не есть подобные блюда каждый день, то иногда можно себя побаловать вкусным, приготовленным в духовке в фольге, салом с майонезом.

Для рецепта нам понадобится:

  • Сало (желательно с мясной прослойкой) – 500 грамм;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Паприка 0,5 столовых ложек;
  • Лавровый лист;
  • Майонез – 100 грамм;
  • Укроп;
  • Чеснок по вкусу

Процесс приготовления.

Начинаем готовить. Помойте и, если нужно, поскоблите сало. Обсушите, оставив на время либо промокнув бумажным полотенцем. Сделайте небольшие надрезы на сале.

Сделайте смесь специй и соли. Натрите этой смесью сало. Сало можно разрезать на куски, а можно готовить одним большим куском.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Получившимся чесночным соусом натрите сало.

Оставьте сало на час в стеклянной или эмалированной посуде промариноваться.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите сало на фольгу, уложив поверх сала лавровые листки, заверните. Выпекайте в течение 45 минут.

Кушать сало с майонезом, приготовленной в фольге в духовке, можно в горячем или холодном виде.

Сало в духовке (в фольге)

Запеченное сало (грудинка) в майонезе с чесноком и укропом

Сало – замечательный продукт, несправедливо вытесненный из меню многих семей. Организм, который недополучает животных жиров, страдает и хуже противостоит вирусам и холодам. А еще, без животных жиров женщины могут потерять способность к рождению детей. Поэтому, и сало нужно человеку. Просто во всем нужно знать меру.

Что нужно для запекания сала

  • Сало свиное с мясной прослойкой (или грудинка), желательно – с тонкой шкуркой – 1 кг;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Перец черный или душистый молотый – 1 чайная ложка;
  • Паприка (молотый сладкий перец) – 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист – 3-4 листика;
  • Майонез – 200 г;
  • Укроп – 4-5 веточек;
  • Чеснок – 2-4 зубчика;
  • Пищевая фольга.

Сало (грудинка), зелень, лавровый лист, чеснок, перец, майонез и соль – все, что нужно для рецепта. Еще потребуется фольга.

Как приготовить

  • Подготовить сало : сало поскоблить ножом со всех сторон. Если вы считаете, что его необходимо промыть, промойте, но потом – обязательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Смешать соль, паприку и перец. Натереть этой смесью кусок сала (грудинки) со всех сторон.
  • Смешать майонез, нарезанный укроп и измельченный чеснок (пропустить через пресс или мелко натереть). Обмазать этим чесночно-укропным майонезом сало со всех сторон.
  • Замариновать сало : выложить обмазанное сало в стеклянную или эмалированную миску, прикрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
  • Завернуть : сало выложить на фольгу. Сверху – лавровый лист. Завернуть фольгу так, чтобы не было никаких дырочек и возможностей салу потечь. Если у вас – несколько кусочков сала/грудинки, то каждый – завернуть в отдельный лист фольги.
  • Запечь в духовке : печку разогреть до 200 градусов С. Выложить сало в фольге на противень и запекать 40-45 минут.

Готовое сало немного остудить в фольге, а потом уже разворачивать. Его можно есть и горячим, и охлажденным. На мой взгляд, охлажденное даже вкуснее, но – кто как любит.

Кусочки сала (грудинки), запеченного в фольге в духовке

Сало, запеченное в фольге с майонезом, укропом и чесноком – простая и очень вкусная закуска с невыносимо прекрасным ароматом. А с чем его подавать – с картошкой или черным хлебом – это вы уже сами разберетесь.

Приятного аппетита!

Простой домашний ужин или обед из картошки с запеченной грудинкой, салата, соленых огурчиков и хлеба!

Сало с мясной прослойкой и специи для запекания
Грудинка
Паприка, соль, перец – специи для сала

Натираем сало специями
Укроп. чеснок и майонез
Кусочки сала или грудинки обмазать майонезной смесью

Тщательно заворачиваем сало в фольгу
Такие кусочки сала удобно потом нарезать
Готовое запеченное сало

Вкусная домашняя грудинка
Вкусный домашний стол с домашним салом
Грудинка с хлебом (домашнее приготовление)

Предлагаю вам обратить внимание на рецепт соленого сала в духовке. Главный плюс этого рецепта в том, что сало солится очень быстро и получается очень вкусным, нежным и удивительно ароматным. Соленое сало в духовке – прекрасная идея, если сала хочется уже сегодня и нет сил терпеть 5-10, а то и больше дней.

Ингредиенты для приготовления соленого сала в духовке.

  • сало с мясными прожилками 1 кг
  • соль - по вкусу
  • черный перец крупного помола
  • чеснок - примерно 8 зубчиков
  • лавровый лист - примерно 16 шт.
  • бумага для выпекания

Примерное время приготовления: 2 часа

Как приготовить соленое сало в духовке?

Промойте и обсушите сало. Нарежьте кусками толщиной в 3 см. Натрите солью и перцем. На бумагу для выпекания положите лавровый лист вдоль, на него 2 половинки зубчика чеснока, наверх сало, еще четыре половинки зубчика чеснока и накройте лавровым листом. Повторите со всеми кусками сала. Выглядеть должно примерно так:

Заверните сало в бумагу для запекания и запекайте в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. Остудить сало необходимо при комнатной температуре и поместить на несколько часов в морозилку.

Вот так готовится соленое сало в духовке. Надеюсь, рецепт вдохновил вас.

Приятного аппетита!

Сало – продукт распространенный и многим любимый. Его можно приготовить по-разному: посолить, обжарить, закоптить, отварить или запечь в духовке. Как раз последний вариант – особенный, потому что готовый продукт получается очень и очень вкусным.

Если вы еще ни разу не пробовали запеченное сало, рекомендуем обязательно воспользоваться этими рецептами, чтобы приготовить запеченное сало в духовке.

Как запечь сало в духовке

Хозяйке на заметку: выбирайте сало со спинки, оно самое вкусное и как раз подходит для этих целей. С боков также можно брать сало, вкус нейтральный, многим нравится. И на 3-м месте – сало, взятое с брюшка, тоже неплохой вариант, но истинным ценителям этого продукта такое сало не нравится.

Что касается выбора субпродукта: сало должно быть обязательно свежим, ароматным, с тонкой кожурой. Чтобы после запекания в духовке, кожуру можно было не выбрасывать, а прожевать.

Для того чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, понадобится:

  • кусочек сала – 0.5 кг;
  • чеснок – головка;
  • специи (смесь перцев) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченное сало в духовке:

  • Сало нужно хорошенько промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. А если нет времени на ожидания, то приготовить сразу бумажные полотенца, сложить в несколько слоев, хорошенько пропитать лишнюю воду.
  • Чеснок разобрать на зубчики – каждый зубчик почистить. Если попались крупные зубчики чеснока, то можно разрезать их пополам.
  • Приготовьте острый нож, чтобы сделать на поверхности куска надрезы для того, чтобы положить в середину чеснок.
  • Когда с этой задачей вы справитесь, необходимо подготовить ароматную смесь из специй. Для этого возьмите щепотку соли, молотый черный, красный и душистый перец, добавьте другие любимые специи. Специи нужно перемешать и потом хорошенько натереть весь кусочек сала смесью специй. Работать можно как в перчатках, так и без них. Кому как больше нравится. Основная задача: специями сало нужно натирать хорошенько и со всех сторон.
  • Сало нужно перевязать крепкой ниткой, положить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Время для маринования – приблизительно 3 часа. Можно оставить сало в холодильнике и на ночь, ничего не случится, только лучше просолится и напитается ароматом букета из приготовленных специй.
  • После того, как все будет выполнено, можно приступать к финальной части: сало положить аккуратно, чтобы специи не осыпались, в специальный пакет для запекания, перетянуть зажимами, положить в чугунную сковородку или противень, предназначенный для запекания блюд.
  • Духовку включить и разогреть до 180 градусов, поместить сало. Время запекания – в пределах 40 минут – 1 часа.
  • Готовность рекомендуем контролировать самостоятельно. Если сало взяли с толстой прослойкой мяса, то время запекания увеличивается.
  • Как только сало хорошенько пропеклось, его нужно извлечь из духового шкафа, освободить от рукава, а потом снова отправить в разогретую духовку на 10 минут. За это время сало подрумянится и возьмется красивой золотистой корочкой.
  • Готовый продукт необходимо охладить, срезать нить, нарезать на порционные кусочки и подавать как закусочное блюдо. Кстати, сало можно кушать и в горячем виде, только очень и очень осторожно, когда оно достигнет определенной температуры, чтобы не обжечься.

Совет: если купили тонкое сало, то запекать его можно, как рулет. Внутрь положить кусочки чеснока, хорошенько обмазать специями, завернуть, зафиксировать капроновой нитью. Все, можно запекать в духовке. Дополнительные специи, помимо соли и перца: лавровый лист (толченый), сушеная или свежая зелень, а также базилик и кориандр.

Продуктом широкого кулинарного применения уже много лет считается сало. Универсальность этого продукта заключается в том, что его можно солить с дольками чеснока, коптить с различными пряностями и травами, запекать со специями или отваривать в собственном соку. Запеченное сало в духовке - эксклюзивное блюдо, которое не требует дополнительной рекламы. Его можно подавать как с основным блюдом, так и в качестве закуски. Можно выкладывать мелко нарезанными кусочками на хлеб с горчицей или использовать как дополнение к борщу. В любом случае этот натуральный продукт сделает вашу трапезу настоящим удовольствием.

Самое вкусное сало

Если вы из тех, кто любит сало в любом виде, то простые рецепты его приготовления будут долго выручать вас в те дни, когда вам захочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Возможно, вы уже пробовали сало в копченом виде или в запеченном и хотите повторить, а может быть, вы еще не дегустировали это вкуснейшее блюдо. В любом случае вы всегда можете приготовить вкусное сало в духовке с гарниром или без, решать вам. Но какой бы рецепт приготовления вы ни выбрали, он будет вам по нраву.

Не все знают, что самым вкусным считается то сало, которое вырезано со спины животного. Сало, вырезанное из бочины, обладает средним вкусом. И последнее по вкусовым качествам - из брюшной полости. Если вы решили запечь сало в духовке, то стоит использовать его со шкуркой, не слишком толстой, чтобы ее легко можно было жевать. Но честно говоря, сало со шкуркой на любителя. Ведь когда обрезаешь шкурку, то нет необходимости жевать излишние разы, чтобы прожевать даже тонкую корочку. В общем со шкуркой сало или нет - это на ваше усмотрение.

Сало, запеченное в духовке: рецепт

Запечь сало в духовке не составит труда даже самым неопытным кулинарам. Все, что вам потребуется - это почистить головку чеснока, порезать его или натереть на мелкой терке и смешать с перцем и солью. Тщательно промойте сало и дайте ему высохнуть. Вдоль кусочка сделайте разрезы, в которые поместите дольки чеснока со специями. Сало должно быть хорошо натерто солью и специями, не бойтесь переборщить с пряностями, все лишнее впитается при приготовлении продукта.

После того как вы тщательно натерли весь кусочек сала, перевяжите его нитью и положите в холодильник на пару дней. Немного полежав в холодильнике, оно впитает в себя все приправы и слегка замаринуется, после этого его можно смело готовить. После всех манипуляций помещайте сало в духовку на противень, можете использовать рукав для запекания, как вам удобно. Через 40 минут при температуре в 180 градусов ваше блюдо будет готово. Если кусочек запеченного сала был тоненьким, вы можете смастерить из него рулет. Полет вашей фантазии может не знать пределов, ведь даже если вы увеличите дозу специй, этим вкус сала вы точно не испортите. Все любители острого могут запекать сало с горчицей. Такое блюдо вы можете подавать как закуску, а можете с горячим. В любом случае будет отличным вариантом обеда или ужина запеченное сало в духовке. Фото не может передать, какое оно ароматное, но выглядит очень аппетитно.

Запеченная картошка с салом в духовке

Что может быть проще, чем картофель, запеченный в духовке с салом? Это блюдо может сделать даже самый неопытный кулинар, которому ну очень хочется вкусненького. Все гурманы могут запекать картошку не только с салом, но и добавлять немного бекона. Такое блюдо никого не оставит равнодушным, особенно если добавить специй и разнотравье.

Если в вашем холодильнике лежит кусочек сала и в наличии имеется картошка, сама судьба велит вам смастерить вкусное, а главное, сытное блюдо. Все, что вам требуется - нарезать мелкими кусочками сало, почистить картошку, можно, конечно, запекать овощ с кожурой. Всего три ингредиента - и ваше блюдо будет готово. Разрезанную картошку нужно посыпать солью со специями, внутрь положить кусочек сала и завернуть в фольгу. Выложить все на противень, и через двадцать минут ароматная картошка, запеченная с салом в духовке, готова.

Соус или салат - выбор за вами

Когда картошка будет готова, ее можно подавать с различными соусами или майонезом. В майонез, как и в соус, можно добавить немного измельченной петрушки или укропа, а также натертого на мелкой терке чеснока. А можете сделать овощной салатик, если вы не любитель различных жидких приправ. Пропитанная салом картошка будет таять у вас во рту, просто пальчики оближешь! Такое кушанье очень простое и без изысков, что может быть лучше, чем вкусное блюдо на скорую руку? Самое главное - это съесть картошку, пока она еще теплая, так как остывшая не вызовет у вас гастрономического восторга.

Сало, запеченное в фольге с пряностями

Сало можно считать полноценным блюдом, а можно закуской. Это зависит от того, насколько вы любите этот натуральный продукт. Оригинальная закуска хорошо будет сочетаться с овощами, картофелем, кроме этого, сало можно использовать для приготовления бутербродов. Как запечь сало в духовке в фольге? Особенность данного рецепта заключается в том, что сало в фольге можно приготовить на длительный период и хранить его в прохладном месте для подходящего случая. И если в один из вечеров к вам пришли гости, вы не будете переживать, чем их накормить, так как запеченное сало с овощами - идеальный ужин.

Выбираем сало с прослойкой

Бывает так, что вы не успели приготовить ужин, и времени на это у вас вовсе нет. В таком случае пикантная закуска вас всегда сможет выручить. Чтобы запеченное сало в духовке получилось вкусным, при выборе стоит отдать предпочтение продукту с прослойкой. Делая такой выбор, стоит учитывать, что время приготовления будет более часа. Если вы гурман или не любите обычное сало, то приготовленное блюдо всегда сможете украсить ароматной паприкой или размолотыми травами. Кроме этого, закуску всегда можно выложить кусочками на блюдо для более эстетичного внешнего вида. Если вы не приверженец острой пищи, то вместо горчицы можете обмазать кусочки сала томатной пастой, приправленной соком лимона.

Процесс приготовления сала

Процесс приготовления сала один из самых легких, поэтому готовка данного продукта не займет у вас много сил и времени. Все, что вам требуется сделать - это промыть хорошо сало, замариновать его в чесноке (не менее 12 часов) и завернуть его в фольгу. На 40 минут оставляете сало в духовке, пока будете заниматься своими домашними заботами. Если вы любите запеченное сало в духовке с хрустящей корочкой, то за 10 минут до его приготовления приоткройте фольгу. Но если в вашей СВЧ есть функция гриля, то можете воспользоваться ею. Ваша закуска дополнится ароматом и слегка зарумянится.

Секреты запекания

Одним из древних способов приготовления еды было запекание. Первобытные люди так делали мясо на костре, наши предки использовали печи для готовки натуральных продуктов, а современные люди запекают мясо в духовке. Особенность этого процесса заключается в том, что приготовление проходит под воздействием горячих воздушных масс, благодаря чему продукт сохраняет свой натуральный вкус.

Не рекомендуется использовать масло для запекания натуральных продуктов, так как в собственном соку блюдо всегда получается более сочным и диетическим. Существуют стандартные способы запекания натуральных продуктов: кратковременное, закрытое и открытое. При открытом запекании продукт находится в форме. При закрытом располагается в фольге или рукаве для запекания. Краткое запекание используется для завершающего процесса, для образования корочки на продукте. Процесс приготовления сала может быть самым разнообразным, простым и длительным, но в любой интерпретации блюдо получается божественное.

Подготовка к процессу

Для запекания подойдет любое сало, но прежде чем поместить его в духовку, необходимо замариновать. Способов и методов маринада много, каждый из них обладает своими функциями, но выбрать идеальный вариант не составит труда, если вы знаете каких вкусовых качеств хотите добиться в результате. Но помните, что самым востребованным и оптимальным вариантом маринада всегда будет тот, в котором использованы следующие ингредиенты: чеснок, черный перец, разнотравье и соль.

Рецептов приготовления сала достаточно много, но все они похожи друг на друга. При выборе оптимального варианта стоит брать за основу ваши вкусовые предпочтения. Соль или перец, горчица или майонез, лимонный или томатный сок, паприка или разнотравье. Если вы освоите процесс запекания сала в любой интерпретации, то ваши домочадцы с удовольствием будут дегустировать ваши блюда. Запекание давно уже стало настоящей находкой для гурманов, которые не желают долго стоять у плиты.

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...