Что подают к кофе. С чем лучше всего пить кофе? Кофейные пирожные из манной крупы

Кофе – вкусный напиток, который можно пить сам по себе или подавать к разным блюдам. Лучше всего он сочетается со следующими продуктами:

1. Фрукты

Очень вкусен кофе со свежими фруктами или конфетами на их основе. Только они обязательно должны быть сладкими. Кислые не подойдут. Очень вкусно пить кофе одновременно с фруктами и сыром.

2. Шоколад

Шоколад и кофе – любимое сочетание многих. Можно брать не только плиточный темный, молочный и белый шоколад, но и продукты с его добавлением, такие как:

– шоколадные пирожные с орехами;
– шоколадный торт;
– шоколадные кексы;
– фрукты с шоколадным топингом (особенно хороша вишня и цитрусовые).

3. Хлебобулочные изделия

Итальянцы любят пить кофе с печеньем, а канадцы и американцы – с пончиками. Кофе также очень вкусно сочетается с такими продуктами, как:

– миндальное печенье;
– торты;
– булочки с корицей, часто с добавлением карамели и шоколада;
– кофейная выпечка;
– круассаны;
– кексы;
– овсяное печенье с изюмом;
– песочные пирожные.

Кофе и продукты для завтрака

Кофе хорошо пить на завтрак. Особенно удачно он сочетается со следующими продуктами и блюдами:

– блины;
– яичница с колбасой или беконом;
– омлет с грибами;
– овсянка;
– пироги и пирожные с заварным кремом;
– пшеничные тосты;
– черный или белый хлеб с маслом или сыром.

Возможно, вы употребляете кофе с какими-нибудь другими продуктами, и это тоже хорошо.

Что подать к кофе

Одни напитки подают во время завтрака, другие – перед едой, третьи – во время еды, четвертые – после. На завтрак подают преимущественно горячие напитки и готовят их непосредственно перед употреблением. Кофе относится к горячим напиткам, подаваемым на завтрак, и многие со временем ограничивают свой утренний рацион принятием только одного этого напитка. Кто-то сводит свой завтрак до минимума, другие любят побаловать себя кофе в течение дня.

В любом случае, кофе не пьют пустым, к нему всегда что-то подают. В каждой стране есть свои традиции. В Америке с кофе традиционно едят бутерброды и сэндвичи, во Франции круасаны, в Бразилии кофе принято пить с канапе или тартинками, в России нет таких четких рамок и с кофе подают различные кулинарные изделия. Рецепты наиболее популярных мы и предложим вам в этой главе.

Кофейные советы

Отличный десерт вы получите, украсив кофе ложкой сливок, взбитых в густую пену.

Из книги Большая кулинарная книга автора Рощин Илья

Раздел V Что подать к чаю? Пригласить гостей на чаепитие – замечательная идея. Что бы это ни было: приятный вечер в компании закадычных друзей, встреча бывших одноклассников, девичник или продолжение знакомства в уютной домашней обстановке – у Вас есть отличная

Из книги Все о джине автора Дубровин Иван

ГЛАВА 6 ЧТО ПОДАТЬ К ДЖИНУ С ТОНИКОМ Каждый разбирающийся в спиртных напитках человек знает, что тот или иной вид напитка требует определенного вида закуски, например водка требует горячих блюд и острых приправ, ликеры предполагают сладкие мучные закуски и т. д.Так же и

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Глава 1. История кофе

Из книги Лучшие рецепты закусок для любого праздника и не только автора Кротов Сергей

Глава 2 Легенды о кофе

Из книги Рецепты с «секретом» автора Звонарева Агафья Тихоновна

Глава 3 Как сварить самый лучший кофе

Из книги автора

Глава 7 Классические рецепты кофе Стандартный кофе Черный кофе одинарной крепости Требуется: 1 ч. л. кофейного порошка, стакан воды.Способ приготовления. Доведите воду до кипения. Кофейник хорошо ополосните водой, а затем обдайте кипятком, всыпьте в него половину

Из книги автора

Глава 8 Кофе с алкоголем «Черная красавица» (с ромом) Вариант 1 Требуется: 2 ст. л. крепкого темного рома, 1/4 стакана черного кофе, 2 ч. л. сахарной пудры.Способ приготовления. Делайте кофе с таким расчетом, чтобы к моменту готовности он мог быть разлит в чашки. Если же он будет

Из книги автора

Глава 9 Безалкогольные напитки с кофе «Сахарная голова с содовой» Требуется (на 1 порцию): по 20 г апельсинового сока, кофейного ликера и черного рома, 100 г содовой, 2 дольки апельсина, полоска цедры апельсина длиной 10 см и шириной 1,5 см.Способ приготовления. Апельсиновый сок,

Из книги автора

Глава 10 Кофе с фруктами и соками Апельсиновый кофе с орехом пекан Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.Способ приготовления. Положите орехи пекан на

Из книги автора

Глава 11 Холодный кофе Кофе-гляссе Рецепт приготовления этого напитка имеет множество вариантов. Кофе-гляссе (от французского glace – мороженое, лед) готовят с различными сортами мороженого, фруктами, ванилью, молоком и разнообразными фруктовыми

Из книги автора

Глава 13 Экзотический кофе Ржаной кофе Требуется (на 1 порцию): по 3 ч. л. семян ржи и сливок, 2 ч. л. сахара.Способ приготовления. Крупные семена ржи тщательно просейте и прожарьте на жаровне. Хорошо прожаренные зерна измельчите. Залейте кипятком 2-3 ч. л. полученной смеси и

Из книги автора

Глава 14 Кофе из СВЧ Шоколадный мятный кофе Вариант 1 Требуется (на 4 порции): 12 г кофе в зернах, 1/3 ч. л. мятной приправы, 5 г какао без сахара.Способ приготовления. Смешайте зерна кофе и необходимое количество мяты. Полученную смесь поставьте в духовку и запекайте при

Из книги автора

Глава 16 Как подавать кофе Кофе, в отличие от чая, является довольно молодым напитком. Культура его потребления насчитывает около десяти столетий. В Европе она началась задолго до эпохи географических открытий, во времена крестовых походов, когда средневековые рыцари

Из книги автора

Глава 18 Кондитерские и кулинарные изделия с использованием кофе Вы узнали, как приготовить кофе, сделать коктейли, а также с чем что подавать. Обратите внимание на несколько советов по приготовлению кондитерских блюд с добавлением кофе. Он придает кулинарным изделиям

Из книги автора

ПОДАТЬ ДИЧЬ! Жаркое из лосятины с можжевеловыми ягодами 1 кг мякоти лосятины, 2 столовые ложки ягод можжевельника, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки вытопленного жира, 1 стакан молока, по вкусу – соль Ягоды можжевельника мелко истолочь, смешать

Из книги автора

С чем подать оладьи Можно в теплом молоке распустить кусочек сливочного масла и творог, размешать, как сметану, налить затем в чашку и макать туда блины или оладьи.К блинчикам и оладьям хорошо подать мелко порезанную сельдь или другую соленую рыбу.Вишневый сироп.

Что может подчеркнуть вкус кофе лучше, чем изысканный десерт? И какие алкогольные напитки можно добавить к чашечке ароматного напитка? Обо всем этом и о многом другом – в нашей статье для настоящих кофейных гурманов.

Классический черный кофе – выбор ценителей: обычные люди предпочитают разнообразить вкусы любимого напитка, делать его более нежным или резким в зависимости от настроения. Для этого используются:
Сахар. Даже если вы предпочитаете чай и кофе без сахара – стоит хоть раз попробовать немного подслащенный напиток. Достаточно четверти чайной ложечки сахара на чашку, чтобы смягчить напиток и слегка оттенить природную горчинку.
Молоко или сливки. Молочные продукты придают кофе нежность – и чем выше процент жирности молока, тем насыщеннее получается букет напитка.




Специи или пряности. Натуральные ароматизаторы (корица, гвоздика, ваниль, кардамон и пр.) придают кофе новые оттенки вкуса и аромата, полностью меняют букет напитка.
Мед. Природный подсластитель может заменить сахар и обогатить аромат напитка. Многие любители добавляют мед в чашку, но лучше наслаждаться им в виде десерта – при температуре свыше 650С мед теряет все полезные свойства.
Вода. Во многих кофейнях к чашке крепкого кофе традиционно подают стакан с водой. В этом случае кофе пьется маленькими глотками и чередуется с водой – чтобы уменьшить горечь и омыть вкусовые рецепторы.
Алкогольные напитки. В кофе можно добавить пару ложечек крепкого алкоголя (коньяк, бренди, бальзам) или ароматного ликера. Учитывая, что температура кипения спирта составляет около 800С – в свежем горячем кофе алкоголь почти полностью испаряется, оставляя богатое послевкусие и аромат напитка.

Если кофе хорош – он хорош сам по себе. Если же кофе «второго сорта» — даже самые изысканные добавки не спасут напиток от дегустационного провала. Перед поиском вашего гениального рецепта стоит озаботиться и заранее о покупке качественного, свежего, отличного кофе , только так вы сможете ощутить разницу во вкусах.

Что подать к кофе?





Для каждого рецепта кофе можно подобрать наилучший десерт. Мы расскажем вам о рекомендациях гурманов и дегустаторов, а свой выбор вы сделаете сами.
Чем проще и крепче кофе – тем слаще десерт к нему.
Для напитков со сложным составом (молоко, сахар и т.д.) – максимально простой десерт.
К сладкому кофе – нежный (не слишком сладкий) десерт.
Однако на десертах мир клином не сошелся – во многих странах к кофе традиционно подают кисломолочные (сыр) и даже мясные блюда.
Сладости. К черному кофе и кофе по-восточному традиционно подают восточные сласти: засахаренные фрукты, орешки, пастилу, халву, пахлаву, рахат-лукум, сахар или леденцы.
Сладкая выпечка. Всевозможные булочки, печенья и торты отлично дополнят чашечку кофе. Даже многие виды несладкой выпечки (хачапури, соленые ватрушки, чуду с творогом) можно приспособить к кофе.
Низкокалорийные десерты. К чашке ароматного напитка прекрасно подойдут и зефир.
Шоколад. Лучше всего вкус кофе оттенит классический 75%-ный шоколад, но и «молочный с орешками» отлично дополнит крепкий эспрессо.
Фрукты. Многие гурманы комбинируют вкус кофе с цитрусовыми, виноградом, персиками и ананасами. Оригинальным решением может стать и долька лимона.
Сыр смягчает вкус свежего кофе, кардинально меняет общее впечатление от напитка. К примеру, в Индии к чашке кофе традиционно подают сырные шарики. Подобное сочетание станет отличным завтраком – бодрящим и питательным.
Несмотря на достаточно богатый ряд гастрономических сочетаний, некоторые продукты лучше не подавать к кофе: рыба и морепродукты, мясо и овощи с кофе сочетаются не слишком хорошо. К нашему удивлению, в список продуктов «нон-грата» попали карамель и мармелад, но подписывать ли им приговор и исключать из «кофейного» меню – решать только вам.

Что подать к кофе? Это зависит от того, что за мероприятие Вы затеяли. Традиции в разных странах свои. Бутерброды с кофе приняты в Америке, круассаны – во Франции, тартинки и канапе – в Бразилии. А вот в России таких традиционных четких рамок нет.

К кофе в России чаще всего подают сахар, молоко или сливки, мороженое.

Если Вы планируете кофейный вечер в турецком, арабском или кавказском стиле , отдельно нужно подать холодную воду (в идеале со льдом) и фрукты – финики, виноград, инжир. Кофе также отлично сочетается с фруктами: апельсинами, персиками, ананасами, бананами. К кофе часто подают лимон, нарезанный тонкими ломтиками, красиво уложенными, со специальной вилкой, чтобы его брать. Тогда сливки, молоко, сладости, не подают.

Если кофейный вечер в индийском стиле , то вечер будет «сладким» — к кофе подают кондитерские изделия: торт, печенье, рулеты, кекс или другие мучные кондитерские изделия, кроме тех, которые с жирным кремом. Еще подать к кофе молоко и сырные шарики. Фрукты в этом случае не подают.

В традициях Бельгии и Швейцарии к кофе подают шоколад (если только он не входит в рецептуру самого кофе), ликер, пирожные, мёд, сок. Шоколад может быть любой, молочный, горький, топленый, горячий.

В Германии к кофе подают печенье с пряностями – имбирем, корицей, кардамоном, гвоздикой.

А вот в Австралии к кофе подают выпечку без крема, сливки или молоко и отдельно подкисленную воду.

Вообще перед подачей кофе могут быть предложены горячие блюда. Тогда к кофе правильно будет подать омлет, или канапе (маленькие бутерброды).

Кофе идеально сочетается с алкоголем, практически любым, алкоголь добавляют в кофе. Для дам можно предложить ликеры, а для мужчин коньяк, ром.

На официальных приемах к кофе подают канапе, рулетики, кексики, главное, маленьких размеров. А также коньяк, ликеры, минеральную воду, соки. Для алкогольных напитков необходимы отдельные рюмки, спиртное не наливают в кофе, а пьют с ним вперемешку.

В неофициальной обстановке к кофе можно подать орешки, и сладкие, и солёные, фундук, миндаль, кешью, сыр, бутерброды.

Иногда к кофе подают сигары или хорошие сигареты. Действительно хорошие, чтобы привкус табака не убил вкус кофе, а придал ему новое звучание.

Итак, вопрос, что подать к кофе , решен. Выбирайте, что Вам по душе, приятного вечера!

Глубина кофейного вкуса может быть усилена подходящим десертом или напрочь уничтожена неудачно выбранным сопровождением. Разные сорта кофе имеют различные оттенки вкуса, и далеко не всегда обычные печенья или кексы подойдут для того, чтобы сполна насладится хорошим кофе. Хотите, чтобы ваш напиток всегда имел идеальный вкусовой букет? Может быть, вы планируете покорить взыскательных гостей или очаровать любимого человека? Тогда наш гид по самым удачным кофейным десертам придуман специально для вас!

ШОКОЛАД
Он прекрасно подходит ко многим сортам. Недаром алкалоид теобромин, который содержится в какао-бобах, очень близок по химическому составу к кофеину. Но нас больше интересует вкусовое сочетание, а не химические свойства. Маслянистый, обволакивающий вкус шоколада отлично подходит к яркой кислинке многих сортов Южной и Центральной Америки. Очень эффектно шоколад дополняет , подчеркивая сладковатое послевкусие напитка и выделяя фруктовые акценты.


ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ
Для наших территорий это не самый популярный десерт, но на Востоке кофе подают именно так. Сладковатые кусочки засахаренных фруктов рождают совершенную гармонию с насыщенными вкусами сортов из Африки. Если на вашей кухне завелся Эфиопия , то цукаты создадут идеальную пару с его густым, сочным привкусом, цветочно-винными и фруктовыми нотами.


СЛИВОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Сладкий крем или мороженное лучше всего гармонируют с густым и крепким эспрессо. К примеру, смесь « », с ее терпким вкусом, ореховыми нотами и высокой крепостью превосходно оттеняется именно сладкой сливочной нотой традиционного пломбира.


СЫР
Он вызывает множество противоречивых мнений, как дополнение к кофе. Многие гурманы отказываются даже теоретически рассматривать возможность такого сочетания. Однако, еще большее число людей считает сыр вполне уместным дополнением к кофейному букету. Так, густому, крепкому, ароматному кофе, с его шоколадным ароматом сыр составляет отличную компанию. Рекомендуем попробовать бри или сливочный сорт. К тому же, такое небанальное сочетание поможет произвести впечатление даже на очень требовательного гостя.


ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Маскарпоне, чизкейк и творожный крем хорошо сочетаются к кофе крепкого вкуса и средней или низкой кислотностью. Такие десерты можно подавать к « » и другим сортам индонезийского кофе. Очень интересный дуэт получается с кофе из , который имеет пикантную перчинку во вкусе.


СЛАДОСТИ
Парочка модных французских печеньиц-макарон отлично подойдут для колумбийского кофе. Тамошняя арабика имеет мягкий, часто деликатный вкус, фруктовые ароматы с винными и цитрусовыми нотками, яркую кислинку. Из традиционных русских десертов колумбийское кофе идеально дополняют пастила и зефир.


Выпечка
Скажем сразу, что рассыпчатое курабье или кексы, напичканные ароматизаторами - самая неудачная компания для кофе. А вот шоколадные или овсяные печенья хорошо подойдут к сортам. Его темную горечь, насыщенный вкус, ароматные шоколадные ноты нельзя забивать слишком сладкими десертами, поэтому печенье с небольшим содержанием сахара поможет правильному восприятию напитка.


Теперь вы вооружены всеми секретами и готовы угостить чашечкой кофе хоть саму английскую королеву. Да и себя, любимого, можете побаловать изысканным сочетанием вкусов и ароматов. Не благодарите нас, лучше расскажите, какой десерт с кофе предпочитаете вы?

Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...